• Главная »
  • Статьи »
  • Как проверить сотрудника ГИБДД на честность и правильность намерений

Как проверить сотрудника ГИБДД на честность и правильность намерений


Перед Новым годом заработать «на подарки» не прочь самые разные структуры, в том числе и ГосАвтоИнспекция.

Поэтому именно в пору начинающейся всеобщей расслабленности уместно напомнить автолюбителям самые распространенные способы легкой наживы на них, а также внести изменение в импровизированный рейтинг оплошностей водителей при встрече с сотрудником.
Часто водитель «получает» за неуступок дороги транспорту спецназначения. Особенно, если этот транспорт – намеренно провоцирующая нарушение машина ГИБДД. Сотрудники заранее могут выбрать жертву, пристроившись за ней в чрезвычайно неудобном для разворота и отъезда автомобильном ряду, и в пиковый момент включить сигнализацию и потребовать отъехать к обочине, где представят, по сути, невиновному водителю уже готовые протокол с обвинением.
А сколько обманов случается на территории железнодорожных переездов! Водитель ждет, когда красный свет семафора потухнет и движение разрешится, а поезд так и не проезжает. Ожидание может затянуться, и тогда работник пункта весьма естественно предложит водителю проехать, ссылаясь на неисправный семафор, а автолюбителя за ближайшим поворотом уже поджидает машина ГИБДД, а может, и камера, заснявшая проезд на «красный» на железной дороге.
«Дуть в трубочку» уже почти несовременно и в большинстве случаев не своевременно. После введений допустимой погрешности промилле трезвый и умный водитель, из которого путем принуждения его провериться на неисправном аппарате, который покажет нарушение в любом случае, и убеждения, что он все же выпивал, поэтому лучше заплатить, а не ехать на медэкспертизу, попросит именно последнего. Вряд ли испорченные сотрудники, понимая, что пытаются обманут абсолютно трезвого человека, повезут его на освидетельствование «себе в убыток».
Глава Федерации автомобильных владельцев РФ С. Канаев настоятельно советует всем, кто за рулем, никогда не отдавать документу сотруднику, не попросив его перед этим представиться, не проверив его удостоверения, а также следует узнать и номер его патрульной части, чтобы проверить, должен ли он вообще быть на посту. И, конечно, лучше иметь видеогистратор самому, как и диктофон. Но запись на видеокамеру происходящего также не возбраняется.

Загрузка...