Nosferatu в оригинальном представлении покажут завтра в Перми


Завтра, 13 июня, в Пермском академическом театре оперы и балета имени П.И.Чайковского пройдет мировая премьера оперы Nosferatu.

Генеральным партнером культурного действа стала компания Stella Art Foundation выступил генеральным партнером оперы. Режиссер постановки Теодорос Терзопулос отмечает, что это будет впечатляющая инструментально-вокальная инсталляция. Оригинальный характер привычному оперному исполнению придали композитор Дмитрий Курляндский и автор либретто Димитрис Яламас. Режиссером и хореографом Nosferatu стал мастер по античному искусству Теодорос Терзопулос.

Зрители и слушатели смогут лицезреть кардинально новые театральные приемы и способы игры и передачи эмоций. Настроение оперы — мрачное и напряженное, поэтому к её просмотру допускаются лица от 18 лет.

Сюжет оперы основан на античном мифе о Персефоне и её посещении царства мертвых. Носферату выступает в роли «аналога» Аида — властелина подземного мира. Грайи готовят дочь Деметры к обручению с царем мертвых, лишая её чувств постепенно: Персефона не сможет видеть, слышать, осязать, обонять, помнить и испытывать боль. Оперу также покажут на Дягилевском фестивале 20 июня.