Пирог из песочной крошки с творогом и фруктами


Если необходимо быстро подготовиться к встрече гостей, или просто захотелось выпить чаю за семейным столом, то пирог из песочной крошки будет как нельзя кстати. Прослойку из творога можно дополнить фруктами или ягодами. Приятной особенностью рецепта является его абсолютная простота и доступность. Приготовить пирог можно за час, а то и меньше. Тесто не нуждается в раскатывании, ведь оно представляет собой просто мелкую крошку.

Ингредиенты для пирога

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
    1 яйцо;
    2.5 стакана муки;
    1 стакан сахара;
    1 ст.л. сметаны;
    2 ч.л. разрыхлителя;
    соль на кончике ножа;
    ванилин по вкусу.
  • Для прослойки:

  • 500 г творога;
    1 яйцо;
    3 ст.л. манки;
    3 ст.л. сахара;
    3 средних яблока.
  • Приготовление пирога

    1. Включить духовку.

    2. Если есть время, нужно заранее вытащить масло из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре. Если такой возможности нет, не беда: твердое масло легко натереть на терке или порубить ножом.

    3. Масло смешать с сахаром, добавить яйцо и сметану. Просеять в масляную смесь муку, смешанную с ванилином, солью, разрыхлителем.

    4. Размешать массу ложкой до получения крошки. Тесто готово. Поставить миску с крошкой в холодильник.

    5. Подготовить начинку. Размешать творог с сахаром, манкой, яйцом. Начинка должна быть текучей, чтобы было легче распределить ее по слою теста. Если масса получилась крутоватой, нужно чуть разбавить ее сметаной, кефиром или молоком. Творога можно взять в два раза меньше, сократив пропорционально количество манки и сахара.

    6. Подготовить яблоки (можно выбрать другие фрукты или ягоды). Почистить, извлечь сердцевину или косточки, нарезать дольками.

    7. Дно формы застелить пергаментом. Высыпать больше половины крошек. На слой крошек выложить яблоки (другие фрукты, ягоды). Вылить творожную начинку. Сверху распределить остаток крошки.

    8. Выпекать 45 минут, при температуре 175°. Когда пирог будет готов, крошка на его поверхности приобретет приятный золотистый оттенок. Слегка остудить пирог и подать к столу.