Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блинчики, как быстро приготовить


Блины на молоке являются тем блюдом, которое популярно среди россиян. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица в 2017 году осталась позади — находятся такие люди, которые хотят вкусить это блюдо.
В частности, подобный тезис относится к тем россиянам, которые не хотят в полной мере соблюдать пост, воцарившийся среди христиан несколько дней назад. Масленица закончилась, но многие не успели попробовать в 2017 году такое блюдо, как блины. А ведь приготовить его не так просто. Особенно это актуально для молодых хозяек, которые зачастую не только не умеют готовить блины, а попросту никогда не пробовали это делать.

Представляем вашему вниманию подробный рецепт блинов на молоке, которые получаются зачастую ажурными и, что самое важное, вкусными.

Рецепт блинов на молоке: пошаговая инструкция по приготовлению вкусных блинов

В самом начале нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим.

Ингредиенты:

1. Молоко — 1 литр.

2. Яйца — 3 штуки.

3. Мука — 2 стакана.

4. Сахар — 2 столовые ложки.

5. Растительное масло — 4 столовые ложки.

6. Разрыхрытель — 4 чайные ложки.

7. Соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.

2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.

3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.

4. Добавляем муку и разрыхлитель.

5. Перемешиваем до однородной массы.

6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.

7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!