Прощай, спокойная жизнь маленького городка!


Знаете ли вы, чем занимаются ваши соседи? Нет ли среди них, совершенно случайно, босса мафии, которого власти прячут от мстительных бывших «коллег»? Нет? Вам повезло. А вот жителям французского городка повезло куда меньше. Однажды на одной из улочек поселяется пожилой писатель: убеленный сединами почтенный господин, его супруга и собачка не производят впечатления сколь либо опасного семейства, однако скоро в городке начинают твориться странные вещи…

Картина «Малавита» (в оригинале «Дрянная жизнь») вышла на большие экраны в 2013 году. Фильм Люка Бессона получился отличным, и не только из-за того, что в нем снялся неподражаемый Роберт Де Ниро. Кстати, в роли супруги главного героя выступила Мишель Пфайффер. Засветился в «Малавите» и Томми Ли Джонс, известный зрителям по всем частям «Людей в черном». Успех картине принес даже не столь звездный актерский состав. Тут есть все, что любят поклонники комедий с элементами боевика — интрига, когда мы еще не знаем, сколько неприятностей ожидает главных героев, экшен, тонкий юмор.

Итак, поселившись в тихом французском городке, наши герои ведут вполне обычную жизнь. Но почему-то эти респектабельные американцы не вызывают доверия у местных жителей, и как окажется, не без причины. Мистер Джованни Блейк, как выясняется позже, — бывший босс мафии, и все его враги скоро устремятся в маленький город, ведомые жаждой мести. Неприятности начинаются почти сразу же. Ливия, супруга главного героя, прибытия в пух и прах разругалась с владельцем супермаркета. Что делает обычная домохозяйка в таком случае? Начинает покупать продукты в другом месте. Что делает жена бывшего «крестного отца»? Сжигает магазин! Начать смотреть «Малавита» http://www.ivi.ru/watch/102419, вы познакомитесь так же с детишками Джованни и Ливии, от которых хлопот ничуть не меньше, чем от родителей.

Люк Бессон в очередной раз доказал, что ему по силам работы в жанре криминальной комедии. Все персонажи здесь выписаны с такой точностью, что зритель почти сразу узнает их. Вон тот, добродушный бородач со взглядом тяжелым и острым, словно сталь, — точно мафиози. А вон та красивая, как фарфоровая статуэтка, блондинка с уточненным вкусом — не менее опасная штучка! Действо в фильме разворачивается без спешки, постепенно, благодаря чему к началу самых опасных приключений героев мы уже успеваем проникнуться к ним симпатией.

Загрузка...