Прощай, спокойная жизнь маленького городка!


Прощай, спокойная жизнь маленького  городка!

Знаете ли вы, чем занимаются ваши соседи? Нет ли среди них, совершенно случайно, босса мафии, которого власти прячут от мстительных бывших «коллег»? Нет? Вам повезло. А вот жителям французского городка повезло куда меньше. Однажды на одной из улочек поселяется пожилой писатель: убеленный сединами почтенный господин, его супруга и собачка не производят впечатления сколь либо опасного семейства, однако скоро в городке начинают твориться странные вещи…

Картина «Малавита» (в оригинале «Дрянная жизнь») вышла на большие экраны в 2013 году. Фильм Люка Бессона получился отличным, и не только из-за того, что в нем снялся неподражаемый Роберт Де Ниро. Кстати, в роли супруги главного героя выступила Мишель Пфайффер. Засветился в «Малавите» и Томми Ли Джонс, известный зрителям по всем частям «Людей в черном». Успех картине принес даже не столь звездный актерский состав. Тут есть все, что любят поклонники комедий с элементами боевика — интрига, когда мы еще не знаем, сколько неприятностей ожидает главных героев, экшен, тонкий юмор.

Итак, поселившись в тихом французском городке, наши герои ведут вполне обычную жизнь. Но почему-то эти респектабельные американцы не вызывают доверия у местных жителей, и как окажется, не без причины. Мистер Джованни Блейк, как выясняется позже, — бывший босс мафии, и все его враги скоро устремятся в маленький город, ведомые жаждой мести. Неприятности начинаются почти сразу же. Ливия, супруга главного героя, прибытия в пух и прах разругалась с владельцем супермаркета. Что делает обычная домохозяйка в таком случае? Начинает покупать продукты в другом месте. Что делает жена бывшего «крестного отца»? Сжигает магазин! Начать смотреть «Малавита» http://www.ivi.ru/watch/102419, вы познакомитесь так же с детишками Джованни и Ливии, от которых хлопот ничуть не меньше, чем от родителей.

Люк Бессон в очередной раз доказал, что ему по силам работы в жанре криминальной комедии. Все персонажи здесь выписаны с такой точностью, что зритель почти сразу узнает их. Вон тот, добродушный бородач со взглядом тяжелым и острым, словно сталь, — точно мафиози. А вон та красивая, как фарфоровая статуэтка, блондинка с уточненным вкусом — не менее опасная штучка! Действо в фильме разворачивается без спешки, постепенно, благодаря чему к началу самых опасных приключений героев мы уже успеваем проникнуться к ним симпатией.


Интересные новости: