• Главная »
  • Статьи »
  • Совершение сделок на рынке Форекс: валютные пары как эффективные торговые инструменты

Совершение сделок на рынке Форекс: валютные пары как эффективные торговые инструменты


Перспективы продвижения вверх по карьерной лестнице практически отсутствуют? Уровень заработной платы перестал устраивать? С подобными сложностями (в силу ряда как объективных, так и субъективных причин) сталкиваются многие наши соотечественники. Чаще для достижения успеха целесообразно кардинально сменить сферу занятости. Немало людей, обладающих аналитическим складом ума, способных оперативно реагировать на изменение ситуации внутри рынка, делают выбор в пользу Форекса.

Что это такое? Так называется рыночная сфера, внутри которой реализуются активы с высокой ликвидностью. Отвечая на вопрос как заработать на Форекс, следует указать: успех ждет тех, кто делает ставку на использование зарекомендовавших себя с положительной стороны финансовых инструментов. В качестве таковых выступают валютные пары.

Для ведения сделок трейдеру необходимо обладать объективной информацией, касающейся реальной стоимости выставляемых на торги иностранных валют. Оценивать положение на рынке следует в комплексе. Важно не только осознать факт установления новой цены, но и понять динамику ее изменения (необходимо это для составления правдивых прогнозов).

Аналитики брокерских компаний предоставляют участникам рынка котировки валют онлайн, посредством которых последние разрабатывают собственные стратегии. Использование прогнозов, составленных на основе объективных фактов, позволяет достичь сразу двух целей. С одной стороны, так повышается прибыльность по сделкам, в качестве торговых инструментов которых выступают валютные пары. С другой стороны, торговые риски удается свести к минимуму. Кроме того, грамотный охват котировок позволяет опытному трейдеру понять рынок, изучить текущее положение активов. В конечном итоге это дает возможность отыскать долгосрочные рыночные тренды, научиться выбирать те пары, торговля по которых гарантированно принесет прибыли.

Как выглядят описанные выше котировки? В таблице указывается две цены валюты (стоимость покупки и продажи). Денежные единицы разбиваются на пары (внутри них выделяют базовые и котируемые валюты). Котировки могут быть прямыми и обратными. Чем они отличаются друг от друга? В первом случае указывается количество национальной валюты за единицу иностранной. Во втором данные отражают тот объем иностранной валюты, за которую можно приобрести единицу валюты национальной.