Как выбрать стиральную машину?


Как выбрать стиральную машину?

Стиральная машина сегодня необходима в абсолютно любом доме, ведь она позволяет сэкономить немало времени и сил. Выбрать подходящую модель отнюдь не просто, ведь ассортимент в магазинах необыкновенно велик. Принимая решение, нужно обязательно учитывать целый ряд параметров.
Конечно, стоит обратить внимание на габариты данного устройства. Если машина будет размещаться под раковиной в небольшой ванной комнате, то лучше выбрать какую-нибудь компактную модель, высота которой – не более 70 см. Можно остановить свой выбор и на встраиваемой технике, на которую можно установить столешницу или же навесить дверцу. 
Обратить внимание нужно и на то, сколько белья можно загружать в машину. Для семьи, состоящей всего лишь из двух человек, оптимальным выбором станет прибор, который за один цикл стирает 4 кг белья. Для семейства побольше рекомендуется приобрести машину, в которую можно загрузить до 6 кг белья. Если у машины скорость отжима колеблется от 800 до 1000 оборотов в минуту, то приобретать модель с сушкой просто не имеет смысла. Ведь хорошо отжатое белье и так сохнет очень быстро.
Одним из важнейших параметров является тип загрузки белья. Так, агрегаты с вертикальным типом невозможно встроить в какую-либо кухонную мебель, так как для загрузки или же выгрузки вещей необходимо открывать специальную крышку. Но у этих машин есть и преимущество: они не такие большие, как фронтальные, а значит, будут занимать значительно меньше места. К тому же, в это устройство всегда можно добавить вещи прямо во время стирки. 
Агрегаты, имеющие фронтальный тип загрузки, тоже имеют свои преимущества. Некоторые модели за один цикл могут великолепно отстирать даже 10 кг белья, что позволяет экономить стиральный порошок и воду. А еще такой аппарат можно встроить, например, в кухонную мебель, тем самым сэкономив пространство.
Специалисты советуют, делая выбор в пользу той или иной модели, отдавать предпочтение аппаратам известных брендов. Например, хорошим спросом пользуются агрегаты, собранные в Корее, так как они отличаются надежностью и долговечностью. Например, машины LG или же Samsung стоят относительно недорого, но работают прекрасно. Тем, кто не хочет экономить на качестве, можно посоветовать приобрести машину AEG либо Miele, которые относятся к премиум-классу. Хорошо зарекомендовали себя также Candy, Electrolux, Siemens, Bosch, которые отличаются демократичной стоимостью и хорошим качеством сборки. Ко всем этим машинам при необходимости можно приобрести нужные детали и отремонтировать. В последнее время спросом пользуются и российские стиральные машины, например, Атлант и Ока. А вот покупать аппараты малоизвестных брендов не стоит, ведь в случае поломки найти для них нужные детали порой просто невозможно.

Определившись с выбором и совершив покупку, советуем вам, также ответственно подойди к выбору фирмы, которая будет устанавливать вашу новую стиральную машину. Правильная и качественная установка стиральной машины — залог долгой работы бытовой техники и гарантия от неожиданных поломок.