Выбор риэлтора: рекомендации покупателю


Выбор риэлтора: рекомендации покупателю

Даже в маленьких городах имеется сразу несколько агентств недвижимости. Что уж говорить о крупных городах, где агентств сотни и даже тысячи и конкуренциям между ними огромная.

Для привлечения клиентов используются самые разные способы, в том числе не совсем честные. Как в таких условиях человеку выбрать верного риэлтора?

Прежде всего, не нужно гнаться за дешевизной. Невысокая цена, это почти всегда невысокое качество услуг, так что Вы можете купить лучшие апартаменты в Москве. Сегодня на низкую стоимость труда риэлтора нужно смотреть как на некий индикатор, сигнализирующий о том, что в работе агентство не все чисто. Как правило, за небольшие суммы по сделкам работают только черные маклеры, которые лишь сводят продавца и покупателя.

Часть агентств заявляют о том, что их услуги дешевы, но это лишь рекламный ход. На самом деле, риэлтор получает значительную сумму комиссионных, просто она делится пополам между покупателем и продавцом. Тем не менее, у клиента создается впечатление, что риэлтор действительно оказывает недорогие услуги.

При выборе риэлтора следует обращать внимание не столько на стоимость услуг, сколько на то, как качественно агент оформляет документы, насколько хорошо контролирует соблюдение взятых обязательств, насколько проводимые им сделки безопасны.

К слову, некоторые агентства недвижимости дают дополнительные гарантии на права собственности. То есть, если сделку опротестуют, и клиент потеряет жилье, ему будет возвращена полная стоимость недвижимости.