Русалки: свидетельства очевидцев


Русалки есть в мифах всех народов. Эти существа считаются мифическими. То есть, они никогда не существовали. Их придумали древние народы, веря, что вся окружающая природа одушевлена. И это настоящая догма, которую никто даже не пытается опровергнуть.

Впрочем, есть люди, которые считают, что русалки есть на самом деле. Это либо духи, либо существа, которые приходят в наш мир и параллельной реальности.

Так существуют ли русалки? Возможно, что и существуют, либо существовали когда-то. Почему мы можем себе позволить утверждать подобное? Все очень просто. Выше мы говорили о том, что мифы о русалках есть практически у всех народов.

Большинство из этих народов никогда не контактировали друг с другом в те времена, когда слагались мифы о русалках. Правда, описываются русалки в этих мифах по-разному.

Впервые о русалках заговорили миссионеры, которые отправлялись в Африку и которыми было обнаружено тело русалки. Они были настроены против мифологии местных жителей. Не верили в существование местных богов.

Однако, именно благодаря им появились первые документальные подтверждения того, что русалки существуют. Миссионеры не сговариваясь говорили о том, что видели русалок, которые во множестве обитали в местных водоемах. При этом местное население считало их чем-то обыденным.

Более того, их отлавливали и ели. Можно конечно утверждать, что это были не русалки, а морские коровы. Тогда нужно усомниться в трезвости ума миссионеров, которые не смогли отличить человекоподобное существо от этого животного.

О русалках говорил и Христофор Колумб. В своем дневнике он написал, что видел русалок в Гвинее.

В семнадцатом веке Гудзон оставил запись в судовом журнале о том, что наблюдал русалку за бортом во время плавания. И видение не было галлюцинацией, поскольку русалку видел еще один человек. Русалка была белой женщиной с очень бледной кожей и смоляными волосами. При этом русалка явно была заинтересована моряками.

В середине восемнадцатого века издание Scot’s magazine написало, что члены команды корабля Галифакс смогли возле острова Маврикий поймать несколько русалок. Правда, после этого моряки съели их. Отметим, что свидетельства очевидцев о существовании русалок имеют и в наше время.

При этом их описывают уже не как полулюдей-полурыб, а скорее, как полулюдей-полутюленей. Но в наше время все свидетельства подвергаются сомнению и вещественных доказательств существования русалок до сих пор нет.