Купить квартиру на вторичном рынке


Купить квартиру на вторичном рынке

Покупка квартиры – это всегда риск. Каждый покупатель знает это. Но опытный покупатель всегда старается минимизировать неизбежные риски.

Если покупка будет совершаться на рынке первичного жилья, то здесь риски минимальны. Главная задача покупателя найти компанию, которая имеет репутацию надежного партнера и обладает всеми необходимыми разрешениями для продажи новостроек.

Гораздо сложнее снизить риски на рынке вторичной недвижимости. Здесь слишком много опасностей, о которых каждый покупатель должен быть осведомлен. Купить квартиру в Академгородке Новосибирска без обмана и лишних наценок Вам поможет наш портал.

Прежде всего, продаваемое жилье еще нужно найти. После того, как с продавцом была заключена предварительная договоренность, нужно забронировать квартиру за собой – внести аванс и составить соответствующий договор. Он представляется собой средство, которое обеспечит исполнение всех обязательств.

Если такой договор не заключен, продавец не может быть гарантий того, что после сбора документации у него купят квартиру. В результате справки будут просрочены, продавец понесет убытки.

Пока продавец занимается сбором документов для продажи, у покупателя есть возможность проверить юридическую чистоту объекта недвижимости. И здесь очень много моментов, которые нужно учитывать.

В частности, нужно изучить возможность обратной прописки граждан в квартиру. Были ли прописаны в квартире несовершеннолетние. Без подобных проверок заключать договор купли-продажи нельзя.