Кровельные материалы профнастил


Современный строительный рынок предлагает нам самые разные кровельные материалы. Среди них выделяется один, наиболее прогрессивный – профнастил. Появившись в девяностых годах прошлого века профнастил очень быстро потеснил традиционные виды кровельных материалов.

Профнастил условно делится на кровельный, стеновой и несущий. Стеновой представляет собой лист, у которого высота гофры небольшая. У кровельного профнастила высота гофры увеличена. Кроме того, он имеет большую толщину. Это значит, кровельный профнастил более прочный. У несущего профлиста самая высокая прочность.

Профнастил используется для сооружения скатных кровель, для обустройства фасадов, для облицовки, для строительства современных заборов и оград.

Примечательно, что для обустройства кровли можно использовать не только кровельный профнастил, но также стеновой и несущий. Лишь следует учитывать условия эксплуатации. Но для того, чтобы кровля была качественной, нужно обязательно выбрать именно кровельный профнастил.

Профнастил способен выдерживать значительные механические нагрузки. Он устойчив к атмосферным осадкам. Механическая прочность не единственная характеристика этого материала.

Другой важный параметр профнастила – надежная гидроизоляция. Если профлист выполнен с соблюдение технологии, то у него имеется два вида защиты от внешних воздействий – слой цинка и полимерное покрытие.

Это оптимальный вариант для покупки. Но в продаже имеется профнастил лишь с один цинковым защитным слоем. Стоит он меньше, но и надежность его ниже.