Ловим рыбу на пружину


Существует такой способ рыбной ловли, как «на пружину». Он представляет собой один из способов поймать карася, карпа, леща, линя, а также всю остальную рыбу, которая ищет себе еду на дне водоёма.

Единственным ограничением применения пружины можно считать чистоту дна. Оно не должно содержать большого количества ила или водорослей. А все необходимые рыболовные снасти и рыболовные поплавки может предложить наш Интернет-магазин с большим ассортиментом, лучшими ценами и великолепным качеством.

Пружина представляет собой вид кормушки из проволоки, скрученной в эллипсовидную форму. В качестве материала может быть использован металл или пластмасса. Также, конструкция может включать заводное кольцо.

Суть рыбалки «на пружину» состоит в том, чтобы поместить внутрь данной пружины прикорм (лучше всего подойдёт варёное пшено) и установить на крючки приманку.

Для того чтобы крючки закрепить, их просто просовывают между витками пружины. Первый заброс, чаще всего, используется для того, чтобы узнать, удерживается ли прикормка при ударе о воду.

Если всё в порядке, то рыбалка начинается. Рыба, услышав запах корма, подплывает к пружине и захватывает её вместе с прикормом. После этого рыба делает резкий рывок и осуществляется засечка.

Если же вы не желаете полагаться на это, то имеет смысл установить сигнализатор поклёвки и сделать подсечку самостоятельно. Вот и всё, можно вываживать рыбку. А как делать это – знают все рыбаки!

Загрузка...