Ведическая культура


Ведическая культура

Что собой представляет ведическая культура? Современная наука мало что знает об этом. Историческая наука рассказывает нам о персидской, египетской, античной, греческой культуре, но не упоминает ведической.

А между тем многие люди считают ее одним из самых больших и важных этапов развития человечества. Ведь достаточно заглянуть в ведические писания, чтобы понять в ведической культуре гораздо больше информации, чем в любых других.

Если Вы занимаетесь всесторонним духовным развитием, эзотерика рассказы на нашем портале представленные в большом разнообразии помогут Вам в этом.

Чем ведическая культура отличается от других культур? Различий множество, но главное заключается в том, что ведическая культура главной ценностью делает человеческую жизнь.

Взгляните на нашу теперешнюю жизнь. Человечество все больше погружается в пучину ненависти. Параллельно происходит разрушение нравственных и семейных ценностей. Они подменяются понятиями, которые ранее считали греховными.

Человеческая жизнь перестает что-либо стоить. Власть имущие придумывают новые исторические факты, которые оправдывают их действия в глазах общества. Тем самым формируется история для нового общества.

Фактически те плоды, которые мы сейчас пожинаем, являются следствием той духовной культуры, которая насаждалась во всем мире в последние сто лет. Ведическая культура полная противоположность этим явлениям. Она не дает ответа на вопросы о том, почему мир стал таким, но позволяет получить знания, что является основой тех или иных жизненных концепций, что провоцирует конфликты самых разных областях жизнедеятельности общества.

Ведическую культуру следует рассматривать, как фундаментальную основу самого человеческого общества. Изначально она охватывала все цивилизованные страны. Существовала единая система варнашрама дхарма. В ней выделялось четыре Варны. Каждый человек, рождавшийся на земле по своим качествам и возможностям относился к той, или иной Варне.

Качества каждого человека определяли астрологи. Они же объясняли человеку, кем он должна стать: правителем, воином, торговцем или рабочим. Правители все поголовно были святыми. Их не интересовало собственное благополучие. Они стремились принести его окружающими. И все другие варны трудились ради общего блага.

В ведической культуре Господь един. И люди знали законы мира, и то как он функционирует. К сожалению, ряд исторических процессов привел к тому, что люди утратили интерес к этим знаниям. Человечество стало разрозненным.


Интересные новости: