Медкомиссия на водительское удостоверение


Медкомиссия на водительское удостоверение

Получение абсолютного большинства важных документов в нашей стране связано с преодолением огромного количества бюрократических трудностей. И приобретение водительских прав не является исключением. В апреле прошлого года Министерством здравоохранения было принято ряд поправок относительно того, кто вообще может управлять транспортом. Сегодня медкомиссия на водительское удостоверение тут может быть пройдена вами быстро и без лишних хлопот. Но если вы попадаете в указанный ниже список, о водительских правах вам стоит забыть надолго.

В первую категорию тех, кто не допускается за руль, попадают пациенты с диагнозами и противопоказаниями, наличие которых строго-настрого запрещает вождение транспортного средства. Здесь можно выделить прием наркотиков, шизофрению, эпилепсию, недостаточное умственное развитие, слепоту. Есть также еще две категории, которые ограничивают желающих получить водительское удостоверение.

Для чего вообще были внесены поправки? Для того, чтобы люди, которые действительно могут водить автомобиль, и не представляют опасности на дороге, могли получить соответствующие права. Ведь многие состоят на учете в наркологическом и прочих профильных диспансерах, но способны без труда и безопасно вести машину. С другой стороны, по данным статистики, только за последние два года водительского удостоверения лишилось более шестидесяти тысяч шоферов. Они были отобраны у водителей в связи с самыми различными нарушениями ПДД первых.

Отметим, что апрельские поправки 2014 года в законодательстве сделали требования к желающим получить права более лояльными. Сейчас вы можете рассчитывать на получение удостоверения, будучи глухим на одно ухо, при наличии болезней глаукомы. Если вы страдаете от астмы или сердечных заболеваний, то можете получить права на мотоцикл.

Но множество специалистов давно сказало о том, что соблюдать все указанные правила полностью просто невозможно. К примеру, если вы лечились от алкогольной или наркотической зависимости, то специализированное заведение не может распространяться об этом. Лечение проводится анонимно. Соответствующим службам об этом не узнать. Более того, вряд ли они станут делать это даже при появлении такой возможности.

Справки о прохождении медкомиссии на водительское удостоверение покупались раньше, будут они покупаться и теперь. И не всегда людьми, которые не могут иным путем рассчитывать на получение разрешения на управление автомобилем. Но и теми, кто просто не желает тратить лишнее время в очередях поликлиник и больниц.

Источник: www.spravkivse.ru