• Главная »
  • В мире »
  • Следующую встречу «нормандской четверки» проведут главы МИД в Париже

Следующую встречу «нормандской четверки» проведут главы МИД в Париже


Инициатором новой встречи в формате «нормандской четверки» является МИД Украины. По мнению ведомства, Россия не соблюдает февральские договоренности. Очередные переговоры назначены в Париже, но дата пока не уточняется. В результате должны появиться рекомендации по урегулированию, предназначенные сторонам конфликта и посредникам – РФ и ОБСЕ.

Повестку дня следующего раунда переговоров предложили в украинском Министерстве иностранных дел. По информации Алексея Макеева — директора департамента политики и коммуникаций ведомства – будут рассматриваться два основных вопроса: вероятность ввода в Украину миротворческого контингента ООН, а также основание для такого решения – отсутствие прогресса в прекращении огня на Донбассе.

Украинская сторона полагает, что голубые каски ООН и миротворцы Евросоюза помогут в деэскалации конфликта на Востоке страны. В продолжении его традиционно винят Россию, которая оказывает поддержку сепаратистам, как заявляется. В качестве доказательств приводится отступление из Дебальцево, которое, якобы, противоречит договору нормандской четверки, подписанному 12 февраля, а также минским договоренностям.

Загрузка...