Ученые: Инъекции морфолино помогут худеть в нужных местах


Ученые: Инъекции морфолино помогут худеть в нужных местах

Поскольку часть научного сообщества полагает, что естественным путем сбросить вес невозможно, не прекращаются попытки найти медикаментозный препарат для удаления избыточных жировых тканей. Один из таких недавно испытали на лабораторных грызунах и получили позитивный эффект.

Особенность образования жировых тканей является их особая устойчивость в некоторых участках тела, не позволяющая худеть равномерно. Например, отложения на животе или бедрах, в зависимости от физиологии, уходят в последнюю очередь, когда избытка жира на остальных частях тела уже не наблюдается. Худеющим приходится изматывать себя тренировками, чтобы избавиться от отложений в нужных местах, а инъекции нового препарата способны «растворить» жир на конкретных участках.

Апробирован этот раствор, названный морфолино, на мышах, которым уколы делались в одну из передних лап. В месте попадания препарата ускорялись обменные процессы в клетках, вследствие чего расходовалось больше энергии, она не накапливалась в тканях в виде жира. Таким образом, синтетический олигонуклеотид способствовал локальному похудению.