• Главная »
  • Hi-tech »
  • Apple заплатит компенсацию $532 млн. Smartflash за незаконное использование ее программ

Apple заплатит компенсацию $532 млн. Smartflash за незаконное использование ее программ


Apple заплатит компенсацию $532 млн. Smartflash за незаконное использование ее программ

Компания Smartflash, которой принадлежат патенты Патрика Раца, доказала в суде, что магазин iTunes построен на технологиях, находящихся в ее собственности. Суд обязал Apple выплатить истцу 532,9 миллиона долларов.

Следует отметить, что сама «яблочная» компания так и не подтвердила использования стороннего контента при функционировании баз персональных данных и трафика платежных средств в своем интернет-магазине. Обвинения Smartflash, работающей в Техасе, в Apple сочли надуманными и обвинили ее в паразитировании на других компаниях.

Новыми возможными жертвами Smartflash являются Samsung Electronics и Google. Если южнокорейскую компанию пока только обвиняли, то иск в отношении Google уже имеется в суде. Компания пытается перенести рассмотрение дела относительно Amazon по месту своей регистрации – в Калифорнию. Сколько захочет владелец патентов от Google пока не ясно, но претензия к Apple изначально предполагала компенсацию в объеме 852 миллионов долларов, а еще процент с каждого устройства, проданного через iTunes.