Необходимые расходы при покупке квартиры


Необходимые расходы при покупке квартиры

Имея на руках нужную сумму денег, люди зачастую не могут совершить сделку, так как не учли некоторые нюансы, связанные с дополнительными расходами.

Какие ошибки допускают покупатели при оценке стоимости покупаемого жилья? Прежде всего, они собирают сумму, которая равна журнальной или газетной стоимости недижимости.

То есть, они готовы заплатить за жилье именно ту сумму, которая указана в различных статьях или объявлениях. Но реальный цены на квартиры в Крыму оказываются иными. Почему так получается?

Это психология. Человек смотрит на максимальную стоимость жилья, но при этом откладывают на покупку сумму, равную минимальной цене. Получается, человек сам создает условиях, когда ему не хватит денег на покупку жилья.

Как определить стоимость квартиры? На самом деле все предельно просто. Рассматриваем предлагаемые объявления. Сразу отметаем самые дорогие цены. Их размещают люди, которые либо не разбираются в рынке недвижимости, либо имеют жилье с очень дорогим ремонтом. Самые низкие цены – это тоже ловушки.

Это либо мошенники, либо объявления, которые размещают агентства недвижимости. Низкими ценами они завлекают покупателя, но на деле цена оказывается намного выше. Отсюда вывод – нужно брать средние цены по рынку недвижимости. Они наиболее реальные.

По низким ценам можно купить квартиру только в одном случае – рынок недвижимости падает. Когда вы подобное видели? Никогда, поэтому дешевых квартир на рынке недвижимости уже давно нет. Что касается дополнительных расходов, то нужно учитывать комиссионные агента.


Интересные новости: