• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • ДНР и ЛНР сегодня, 3 марта: сводки от ополчения, ситуация в Новороссии, обстановка в Авдеевке, Песках, Гладовке, Путиловке и Донецком аэропорту

ДНР и ЛНР сегодня, 3 марта: сводки от ополчения, ситуация в Новороссии, обстановка в Авдеевке, Песках, Гладовке, Путиловке и Донецком аэропорту


ДНР и ЛНР сегодня, 3 марта: сводки от ополчения, ситуация в Новороссии, обстановка в  Авдеевке, Песках, Гладовке, Путиловке и Донецком аэропорту

Весь вчерашний день населенный пункт Пески был охвачен боями: силовики совершали нападение на поселок и позиции ополчения, используя тяжелое вооружение. Ситуация в Макееве, Донецке и Горловке более спокойная: каких-то особых противостояний здесь не обнаружено. За прошлую ночь украинские силовики не менее 10 раз подвергали обстрелу позиции ополчения. Особенно часто обстрелу подвергался район Спартака и городской аэропорт. Огонь открывался из танков, минометов и артиллерии. Столица ДНР, немного оправившись от многочисленных обстрелов, начинает погружаться в ремонтно-восстановительные работы. Горловка также начинает постепенно восстанавливаться: производится ремонт всей инфраструктуры, восстанавливается работа социальной сферы, увеличивается поступление продуктов в магазины.

Сводки от ополчения о ситуации в Авдеевке, Песках, Гладовки, Путиловки и Донецкого аэропорта

Как свидетельствуют новостные сводки, бои в Песках продолжаются. Сначала примерно час шел ближний бой, затем в ход пошли артиллерийские и минометные установки. Также в сторону Авдеевки движется в качестве подкрепления военная техника украинских силовиков. В населенном пункте расположились позиции силовиков, которые вчера совершали обстрел по направлению Гладовки и Путиловского. В направлении Курахово-Красногоровка также идет перегруппировка украинских войск. Как сообщают местные жители, в Авдеевке пока спокойно, но в любой момент могут возобновиться выстрелы, так как территория находится под контролем силовиков. В городе, как и во многих населенных пунктах, охваченных военными действиями, отсутствует отопление и электричество.

Новостные сообщения от ополчения и военных корреспондентов из Донбасса

Обстрелы украинских военных территории аэропорта Донецка идут беспрерывно. Из-за постоянных атак ВСУ, сотрудники МЧС ДНР были вынуждены прекратить все разборы завалов, в которых еще остаются тела погибших украинских силовиков. Из-за постоянного открывания огня, разбор завалов не происходит уже на протяжении двух дней. Как сообщают из штаба донецкой республики, за сутки обстрел совершался не менее 11 раз.

Сообщение одного из ополченцев: » Днем авиация была не особенно активна, но к вечеру в Краматорск ушли несколько груженных самолетов АН-26. Силовики вместо тяжелого работающего вооружения отводят сломанную технику, а исправную прячут в складах или маскируют сеткой. Также после девяти часов вечера украинская армия открыла очередной огонь по направлению аэропорта».

Сообщение от агенства новостей: » Жители освобожденного города Дебальцево вынуждены снова вернуться в подвалы. После завершения боевых действий люди вышли из укрытий и обнаружили, что возвращаться им некуда: вся инфраструктура и жилые дома города катастрофически разрушены. Пока неизвестно, как скоро жители смогут вернуться в свои дома — все зависит от дальнейшего соблюдения перемирия и скорости ремонтно-восстановительных работ.»

Сообщение от военного корреспондента: » Украинская диверсионная группировка совершила нападение в Ленинском районе Донецка. Жители слышали примерно три прозвучавших минометных выстрела. Похоже, это была очередная выходка украинских диверсантов, ранее атаковавших позиции ополчения ДНР. В Дебальцево также зафиксировано нахождение незаконной группировки, с которой периодически возникают боевые стычки.


Интересные новости: