Достопримечательности Сербии — Great-Travel.ru


Достопримечательности Сербии — Great-Travel.ru

Увидеть достопримечательности Сербии ежегодно приезжает увидеть немало туристов. В этой стране сохранились уникальные исторические памятники, представляющие интерес для любознательных путешественников.

Основные достопримечательности Сербии сосредоточены в древнем Белграде. 39 раз город был до основания разрушен и восстановлен вновь. Здесь сплелись традиции и история различных народов, которые нашли отражение и в городской архитектуре.

В центре Белграда расположена самая древняя в Европе крепость — Калемегдан. Постройки из белого камня выглядят очень величественно. На территории крепости можно увидеть христианские и мусульманские захоронения, осмотреть ворота, которые сохранились со времен средневековья, посетить государственный военный музей. Работают на территории крепости и турецкие бани, которые обязательно стоит посетить любителям СПА процедур.

Сохранились уникальные достопримечательности Сербии и в Старом городе. Здесь можно увидеть красивые дворцы, посетить интересные музеи, пообедать в лучших городских ресторанах.

В старинном квартале Скадарлие сохранились остатки римских, сербских и турецких укреплений.

Немало достопримечательностей можно увидеть и в окрестностях Белграда. Из наиболее значимых можно отметить крепость Бранковича, византийский собор в городе Крагуеваце, монастыри в Милешове и Жиче.

Достоин посещения и город Ниш. Этот населенный пункт находится на перепутье западной и восточной культуры. Город известен тем, что именно в нем родился император Константин Великий.

Здесь можно увидеть христианские и мусульманские достопримечательности Сербии, познакомиться с удивительными городскими преданиями и легендами.

Небольшая деревенька Горни-Матежевац представляет собой настоящий музей под открытым небом. Здесь можно увидеть уникальные постройки, возведенные в средние века.

Те, кого интересуют христианские достопримечательности Сербии, могут посетить сербский «Афон» — монастырский комплекс неподалеку от поселка Чачак.

Уникальные архитектурные памятники можно увидеть в городах Нови-Сад и Субботицы. Туристов просто поражает смешение архитектурных стилей и традиций.

И, наконец, не так давно, благодаря режиссеру Эмиру Кустурице, в стране появился еще один значимый туристический объект. Это уникальный комплекс «деревня Кустурице», где воссоздана архитектура и быт горной деревушки. Эта деревня служила декорацией для съемок фильма «Жизнь прекрасна», и представляет собой уникальный туристический комплекс.

Путешественники могут остановиться в отеле, прогуляться по улицам с деревянными мостовыми, попробовать в местных ресторанах традиционные блюда, а если повезет, то увидеть и самого великого режиссера, который нередко навещает свою «деревню».

Посещаемый туристический сайт http://Great-Travel.ru.