Еще один возможный организатор убийства Немцова взорвал себя в Грозном гранатой


Спецоперация по поиску и задержанию лиц, на которых пало подозрение в ходе расследования убийства Бориса Немцова, 8 марта проходит на территории Чеченской республики. Один из подозреваемых, чтобы не оказаться в руках правоохранительных органов, взорвался вследствие осколочного ранения гранатой. Был ли это самоподрыв или осколок гранаты, брошенной в представителей спецслужб, последние не комментируют.

Накануне, 7 марта, произошло задержание 3-го по счету фигуранта данного дела — Шагида Губашева, который является братом Анзора Губашева, а оба они сообщниками Заура Дадаева, как предполагает следствие. В последние несколько часов удалось выяснить, что Заур Дадаев служил в батальоне «Север», то есть был сотрудником правоохранительных органов.

Последний на данный момент задержанный перед взрывом гранаты был блокирован спецслужбами на улице Льва Яшина, где укрылся в одной из квартир многоэтажки. Версий его гибели пока две – либо он выбросил гранату в полицейских, а второй убил себя сам, либо погиб от осколка первой.

Загрузка...