Peugeot 308 GTI: незаурядная мощь


Peugeot 308 GTI: незаурядная мощь

Всё чаще производители автомобилей обращают своё внимание на сегмент компактных авто, которые способны подарить своему владельцу радость от динамического разгона и высокой скорости, а также возможность без проблем перемещаться по узким улочкам и парковаться в местах, где данное действие затруднено из-за небольшого количества свободного места.

И всем этим параметрам отвечает новая машина от компании Peugeot версии 308 в спортивной модификации GTI. Данное авто, как сообщается, будет выпущено на массовый рынок уже в следующем году.

Что же касается силового агрегата, то на его роль будет выбран тот же мотор, который можно встретить в существующей модели RCZ R. Таким образом, скромный объём в 1,6 литра позволит выдать до 270 лошадиных сил. К слову, двигатель будет бензиновым.

Отмечается, что столь незаурядная мощь стала результатом использования новой турбины, а также картера и систем охлаждения и непосредственного впрыска топлива. Кроме того, была немного улучшена выхлопная система.

Помимо всего прочего, производитель называет присутствие тюнингованной подвески и тормозной системы, что дополняется присутствием самоблокирующегося дифференциала Torsen.

Вся мощь мотора будет регулироваться механической коробкой передач с шестью диапазонами, которая сможет вывести крутящий момент на переднюю ось. Вместе с тем, не забыли инженеры и о вопросах экологичности, что предполагает соответствие всем европейским требованиям и получение всех необходимых сертификатов соответствия.


Интересные новости: