Сегодняшней ночью на пути следования в Харьков был взорван пассажирский поезд


Не в первый раз за последнее время на украинской железной дороге происходит инцидент с подрывом путей во время движения поездов. На этот раз в ночь на 11 марта взрыв был связан с движение пассажирского состава, курсирующего между Харьковом и Лисичанском Луганской области. Событие имело место при движении поезда в харьковском направлении, когда он приближался к Чугуеву.

Взрывы в Харьковской области начались с октября 2014 года, когда в результате подрыва путей перегона «Водяное-Коломак» пострадал локомотив, пути и контактная сеть. Правоохранительные органы Украины расценили данный факт как диверсию, но виновников ее пока не нашли. Очередной инцидент уже затронул сам город, когда произошел теракт 22 февраля во время марша в ознаменование годовщины евромайдана. Тогда последствия были гораздо серьезнее – четверо погибших и 10 раненых.

Последствия вчерашнего взрыва незначительны, пострадал лишь немного сам поезд. Избежать жертв удалось благодаря экстренному торможению, которое применил машинист, услышав сильный хлопок во время движения состава.