Жителя Башкирии будут судить за истязание падчерицы-подростка


Житель Башкортостана обвиняется прокуратурой республики в преступлениях, связанных с насилием, в том числе полового характера, над несовершеннолетней. Жертвой правонарушений стала падчерица 28-летнего мужчины, которая на момент их совершения достигла 15 лет, то есть являлась несовершеннолетней. Поддерживать обвинение в суде Татарстана, где рассмотрят дело, будет прокуратура Республики.

Мужчине вменяют в вину преступления, связанные с развратными действиями без применения насилия в отношении несовершеннолетнего лица, понуждением его же к половому сношению и действиям сексуального характера, а также неисполнением воспитательных обязанностей в отношении несовершеннолетнего, сопряженным с жестоким обращением — все они являются статьями Уголовного кодекса. Следствие установило, что события длились на протяжении 2013-14 годов в городе Октябрьский. Пьяный отчим неоднократно избивал падчерицу, истязал, заставляя выполнять свои прихоти, преследовал в соцсетях, предлагая совершить половой акт.

В правоохранительные органы обратились классный руководитель и бабушка жертвы, которым она спустя продолжительное время все же рассказал об обстановке в семье.

Загрузка...