• Главная »
  • Политика »
  • Новости России па сегодня, 12 марта: новые санкции, договор между СССР и Рейганом

Новости России па сегодня, 12 марта: новые санкции, договор между СССР и Рейганом


Новости России па сегодня, 12 марта: новые санкции, договор между СССР и Рейганом

США ввели новые санкции против России
Санкционная политика продолжается. Недавно на официальном сайте Министерства финансов США появилось новый, более расширенный список санкционных лиц и объектов, который составил Вашингтон.

Новый расширенный список включает в себя организации — это Евразийский союз молодежной политики, банк РНКБ и 14 лиц, попавших под запрет. Под санкции попали: , Роман Лягин — начальник центризбиркома ДНР, Кожура Олег — начальник российской миграционной службы в городе Севастополь, Сергей Здрилюк — сотрудник Министерства обороны в Донецкой республике, Караман Александр — вице — премьер Донецкой республики, представители союза молодежи — Коваленко Андрей и Павел Канищев , начальник МВД в Луганской республике Ивакин Юрий, Губарева Екатерина, временно заменяющая начальника МИД Донецкой народной республики, Дугин Александр — общественный деятель РФ, Богатырева Раиса — в прошлом министр по вопросам здравоохранения Украины, А.Ходаковский — представитель совета безопасности ДНР, Абисов Сергей — начальник МВД Крыма, Н.Азаров — бывший украинский премьер-министр, Сергей Арбузов — в прошлом вице-премьер и руководитель Национального банка.

Договор между СССР и Рональдом Рейганом может подвести Россию под новые санкции
Санкционная война между Россией и США продолжается. Новое соглашение «Акт о поддержке свободы Украины» предусматривает информирование администрацией США Конгресса о том, как Россией соблюдается договор о ракетах средней и меньшей дальности(РСМД). Акт о защите свободы Украине наделяет президента дополнительными полномочиями по поддержке Киева и введению санкционных мер против РФ. Новые санкции Россия может схлопотать вовсе не за Украину, а за нарушение Договора о РСМД. Это положение между Россией и США было заключено в 1987 году. Оно запрещало развертывать ракеты наземного базирования с радиусом дальности от 500 км. В прошлом году Америка обвинила Россию в несоблюдении давнего договора. Для обсуждение этих вопросов в Москве собиралась многочисленная американская и российская делегация, но найти компромисс так и не удалось. Вместо этого были предъявлены новые обвинения как Америкой, так и Россией.

Новый договор о поддержке Украины в том числе затрагивает и эти давние вопросы. США до 18 марта должны представить официальный доклад в Конгресс о военной безопасности. США должны отчитываться в том числе и том, как Россия соблюдает договор о РСМД. В случае несоблюдения соглашения, Америка должна ввести против России новые санкции.

По словам США санкции будут являться небольшой дипломатической мерой, не носящей жесткий характер. Америка надеется, что данный вопрос будет решен дипломатически. Введение новых санкций вызвало волну обсуждений: одни выступают за их введение, другие — против этого. Дальнейшее решение вопроса впереди, возможно это приведет к выходу одной из стран из договора.


Интересные новости: