• Главная »
  • Политика »
  • Новости России сегодня, 13 марта 2015: Яценюк заявил, что Украина воюет с Россией, контракт между РФ и Венгрией, санкции против России

Новости России сегодня, 13 марта 2015: Яценюк заявил, что Украина воюет с Россией, контракт между РФ и Венгрией, санкции против России


Яценюк заявил, что Украина находится в состоянии войны с Россией
Ярый противник России, а по совместительству и премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его странна каждодневно сдерживает натиск тысячи российских военных и террористов, а также проводит военные действия с ядерной державой. Украина считает, что она является достойным звания «европейское государство и всячески пытается это доказать.

Новостные агенства сообщают, что Яценюк, выступая на очередном собрании по вопросам работы правительства, назвал РФ ядерным государством, с которым Украина находится на стадии военных столкновений.

Премьер-министр заявил, что еще около года назад армия Украины находилась в упадке благодаря режиму бывшего президента В.Януковича и поддержке В.Путина, а сегодня армия пришла в боевую готовность и сможет дать отпор воинственной России.
Это не первое негативное высказывание Яценюка в адрес России. Одним из самых громких его заявления было предложение поставить на границе, отделяющей две страны, системы поражающего действия. Представители России, в свою очередь, многократно заявляли, что не участвуют внутри украинского конфликта и выступают только за то, чтобы Украина как можно скорее нашла выход из экономического и политического кризиса.

Еврокомиссия заблокировала атомный контракт между РФ и Венгрией
Ведущие новостные агенства сообщают о блокировке атомного договора между Будапештом и Москвой, призванного расширить АЭС «Пакш». Контракт исчисляется 12 млрд евро.

Ведущая газета The Financial Times сообщила, что по информации из достоверных источников, Еврокомиссия была солидарна с Евроатомом в вопросе об отмене пункта договора «о применении ядерного топлива только российского изготовителя».
Как сообщает все та же газета, такое решение было принято на совместном собрании всех членов Еврокомиссии на прошлой недели. В заседании приняли участие все 28 еврокомиссаров. Совместными обсуждениями они вынесли это постановление, детали которого засекречены.

The Financial Times делает прогноз, что такое постановление серьезно накалит отношения Кремля и Брюсселя. Кстати, пока никаких официальных подтверждений достоверности этого решения от Еврокомиссии не поступало.

США и Германия обсудили новые санкции против России
На официальном сайте Белого Дома было опубликовано заявление по итогам совместного совещания между Франком-Вальтером Штайнмайером — главой МИД Германии и Сьюзан Райс — советником президента по национальной безопасности США. Главная мысль этого заявления заключается в том, что Россия может получить новые санкции в случае, если она нарушит мирные договоренности по Украине, подписанные в Минске.

Представители Германии и США пришли к выводу, что необходимо как можно тщательнее следить за соблюдением данных договоренностей. Минское соглашение предусматривает завершение всех боевых действий, сотрудничество с представителями ОБСЕ и вызволения всех пленных. Стороны подчеркнули, что если Россия не будет соблюдать данных положений, то против нее будут введены соответствующие ограничительные меры.

Введение новых санкционных мер также не исключает Гернот Эрлер — специальный координатор правительства Германии по сотрудничеству с разными странами, в том числе и с РФ. Он заявил, что минский договор должен быть полностью соблюден всеми сторонами. Дальнейшее введение мер полностью зависит от конструктивного диалога с Россией. Также он сообщил, что в случае возникновения разногласий, дальнейшее введение новых санкций будет возможно только с полного принятия этого решения всеми странами-участницами ЕС.

ЕС и ряд других стран стали вести санкционную политику против РФ сразу после отхода Крыма к территориям РФ. В течение всего времени ограничительные меры только дополнялись и расширялись.

Несколько дней назад Дональд Туск — председатель Евросовета в ходе переговоров с американским президентом официально подтвердил информацию о том, что санкции остаются в силе. На следующий день правительство США включило в список санкционных лиц и объектов фамилии новых украинских и российских деятелей и названия организаций, попавших под запрет.

Ева Копач, занимающая пост премьер-министра Польши сообщили, что Европейский Союз готовит проект очередных санкций против России. Они будут введены в действие в случае отказа от соблюдения минского мирного плана.