Когда телевизору нужен ремонт?


Когда телевизору нужен ремонт?

За годы существования видеоаппаратуры сменилось несколько поколений телевизоров. Каждая новая модель отличается не только своими внешними характеристиками, но и начинкой. Ремонт может потребоваться как отечественной, так и импортной технике. При этом он будет различным для кинескопных и жидкокристаллических телевизоров.

Самые распространённые поломки видеотехники

Жидкокристаллические модели могут перестать работать из-за заводского брака, перепадов напряжения, неосторожности в обращении. Если на экране преобладает один какой-то цвет или на отдельных участках исчезло изображение, то ремонт телевизора в Москве будет заключаться в смене матрицы. Ее неисправность приводит к искажению изображения. Если на экране полностью отсутствует картинка, то специалисты сначала проверят источник света. В жидкокристаллической аппаратуре в его качестве используются светодиоды или лампа с холодным катодом.

К признакам неисправности кинескопных телевизоров относятся:

  • нарушения чистоты цвета;
  • появление линий;
  • отсутствие одного или нескольких цветов;
  • отсутствие картинки.

Где отремонтировать телевизор?

Ремонт телевизоров в МосквеЖидкокристаллические телевизоры являются приоритетным направлением большинства мастерских. Они предлагают не только провести диагностику и полное восстановление техники, но и сделать это в домашних условиях. Конечно, можно отнести технику в сервисный центр. Но что делать, если телевизор имеет большие размеры, а транспорта для его доставки нет? На помощь придет компания, которая осуществляет ремонт телевизоров Samsung на дому в Москве. В этом случае в заранее оговоренное время приезжает специалист со своим оборудованием. Сначала он ищет поломку. При возникновении необходимости неработающая деталь заменяется на новую.

Особенности ремонта телевизора

У кинескопных и жидкокристаллических типов одной из главных и дорогих деталей является экран. Если он ломается, то обычно требуется его полная замена. Еще одним слабым местом такой электроники является блок питания. При диагностике внимание уделяется качеству соединения основных токопотрелбяющих элементов: транзисторов, микросхем, диодов и других.

При неисправности блока подсветки заменяются лампы или цепи инвертора. Иногда восстановление невозможно без ремонта схемы управления.

В заключение нужно отметить, что ремонт телевизоров Филипс в Москве осуществляется высококлассными специалистами. При работе используются только качественные детали, имеющие необходимые сертификаты качества, а все работы осуществляются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей.


Интересные новости: