• Главная »
  • Наука »
  • Большое содержание соли в продуктах питания задерживает половое развитие — ученые

Большое содержание соли в продуктах питания задерживает половое развитие — ученые


Большое содержание соли в продуктах питания задерживает половое развитие — ученые

Диета с высоким содержанием соли может задержать половое созревание, сообщили ученые на Европейском конгрессе эндокринологии в Дублине.

Западные общества употребляют большое количество соли, что в будущем будет оказывать непосредственное влияние на репродуктивное здоровье социума.

Был проведен эксперимент на лабораторных мышах. Оказалось, что крысы, получавшие большое количество соли с пищей (эквивалентно трем-четырем дневным нормам для человека), имели значительную задержку в достижении половой зрелости по сравнению с крысами, питавшимися нормально. При этом, полное исключение соли из рациона также задерживало половое развитие, пишет Avufa.ru.

Позднее начало половой зрелости может привести к поведенческим проблемам, стрессу и снижению репродуктивных способностей.

При этом, жирная пища ускоряет наступление половой зрелости, но при добавлении солесодержащих продуктов в диету пубертет также откладывается.

Натрий содержится во многих пищевых продуктах, включая молоко, сливки, яйца, а также в обработанных пищевых продукта — хлебе, переработанном мясе, соевом соусе и бульонных кубиках. Таким образом, человек большую часть рекомендованной дневной нормы соли получает из ежедневных продуктов.


Интересные новости: