Как выбирать постельные принадлежности


Как выбирать постельные принадлежности

Постельные принадлежности являются важной составляющей комфорта и уюта в доме. На удобном и красивом постельном белье, под достаточно теплым одеялом, на мягких подушках ваш сон будет спокойным и здоровым. А это, в свою очередь, улучшает общее состояние здоровья, позволяет полностью восстановить силы после утомительных дней, повышает жизненный тонус.

В интернет-магазине сейчас приобрести подушки и одеяла дешево не составляет труда, но на что надо обращать внимание, чтобы покупка стала не простой тратой денег, а позволила создать отличные условия для ночного отдыха?

Многие параметры постельных принадлежностей рассматриваются, отталкиваясь от сугубо индивидуальных предпочтений: дизайн, уровень жесткости, легкость изделия и т.д. Но основные требования все же остаются. Все постельные принадлежности должны быть гигроскопичны, гипоаллергенны, воздухопроницаемы, обладать отличными терморегулирующими свойствами и иметь эстетичный внешний вид.

Матрас важен в первую очередь. Ортопедический матрас (поддерживающий позвоночник в наиболее правильном положении) снимает напряжение мышц в часы отдыха. Если в матрасе наполнитель отвечает всем гигиеническим требованиям и по мягкости вам подходит, то хороший сон вам будет обеспечен.

Наматрасник является «прослойкой» между матрасом и телом спящего. Он защищает изделие от загрязнения. Чехол гораздо легче снять и постирать, чем делать капитальную чистку всей конструкции. Он должен быть достаточно мягким и не слишком гладким, чтобы простыня не соскальзывала с него в неподходящий момент.

При выборе одеяла следует знать соответствующие размеры вашей кровати. Особое внимание надо уделить составу наполнителя (это относится и к одеялам, и к подушкам). Именно наполнитель создает основу комфортности нахождения в кровати: мягкость, легкость изделий, гигиеничность, отсутствие неприятных «колкостей», «раздражителей», оптимальную температуру. Людям, подверженным приступам аллергии, не стоит приобретать для себя одеяла и подушки с перопуховым наполнителем (или других материалов, которые провоцируют аллергию). Подушки не должны быть неудобными, громоздкими или излишне жесткими, чтобы мышцы шеи не находились в постоянном напряжении.

При выборе постельного белья важен состав ткани, способ ее окрашивания, и естественно, соответствие его по размеру одеялу, подушкам и вашей кровати. Сейчас интернет магазин постельное белье 3d, шелковые комплекты, жаккардовые и другие предлагает в большом многообразии, поэтому трудностей в выборе эстетической точки зрения возникать не должно.


Интересные новости: