INSAT-3D — индийский спутник завершил свое пребывание на орбите


INSAT-3D — индийский спутник завершил свое пребывание на орбите

INSAT-3D — индийский современный метеорологический спутник, закончил свое двухгодичное пребывание на орбите. Работа спутника была успешной, заявила Индийская Организация Космических Исследований (ИОКИ).

INSAT-3D — исключительная миссия, разработанная для расширенных метеорологических наблюдений, точного прогнозирования погоды, предупреждения стихийных бедствий, а так же для контроля за земной и океанской поверхностями, сообщает ИОКИ.

Спутник был запущен 26 июля 2013 года европейской ракетой Ариан из Французской Гвианы.

INSAT-3D — первый индийский геостационарный спутник, оборудованный эхолотом, который обеспечивает хорошее качество наблюдений за изменениями в атмосфере, за температурой, влажностью по всему индийскому континентальному массиву, а так же за его пределами.

Главная цель миссии INSAT-3D состоит в том, чтобы обеспечить высококачественные наблюдения для контроля и предсказания погодных явлений, а также для исследования климата.

Как сообщает ИОКИ, такие установки как Imager и Sounder на спутнике INSAT-3D обеспечивают широкий диапазон наблюдения за атмосферными изменениями. Они обладают функциями измерения температуры, как на земле, так и в море, показателей влажности, количества осадков, радиации и т.п.

Эти исследования очень полезны для контроля ежедневной погоды и предупреждения стихийных бедствий, таких как тропический циклон, гроза, взрыв облака и периоды сильной жары.

Благодаря спутнику INSAT-3D национальные метеорологические агентства оперативно получают данные об изменениях в погоде.

Достижения миссии INSAT-3D позволили ИОКИ стать членом престижных международных объединений, таких как Координационная Группа Метеорологических Спутников.


Интересные новости: