Еще раз об Италии


Еще раз об Италии

Италия — одна из тех стран, посетив которую, хочется возвращаться туда вновь и вновь. Особой популярностью туры в Италию пользуются у любителей ярких впечатлений.

Поток туристов на Апенинский полуостров не иссякает вне зависимости от времени года. Причиной тому служат многие факторы: насыщенные экскурсионные программы, горнолыжные курорты, чистые пляжи, термальные источники, где можно поправить свое здоровье.

Для любителей шопинга есть бутики всех известных международных брендов. Центром моды и дизайна по праву считается Милан, однако и другие города не уступают данному городу. Стоит отметить, что цены в бутиках Милана намного выше, нежели, к примеру, во Флоренции или даже Риме. Чудесным местом для шопинга является и Неаполь. А если заказать еще и русскоязычного гида, такого как, к примеру, Елена Инворио http://gidvneapole.ru/service/24752, то Вы вернетесь домой не только с прекрасным настроением, но еще и с чудесными покупками для себя и близких.

Современная Италия является живым памятником культуры прошлых эпох. Каждая провинция, каждый городок страны хранит уникальные традиции. Кроме того, страна насыщена большим количеством музеев, галерей и памятников архитектуры, ведь недаром она носит неофициальный титул « музей под открытым небом».

Центрами культурного отдыха по праву считаются Рим, Венеция, Пиза, Неаполь. Уникальную возможность проникнутся атмосферой античности, предоставит экскурсия в Помпеи. Для любителей горнолыжного спорта, Италия готова предоставить свои Альпы и Доломиты. Где можно весело и с драйвом провести экстремальный отдых. Наибольшей популярностью данный вид туризма пользуется в зимний период.

Для гурманов, любителей изысканных сортов алкоголя, предоставляется возможность побывать в винодельнях Тосканы и Эмили-Романьи. Визитной карточкой итальянской кухни являются пицца и макароны.

Любителям пляжного отдыха Средиземное море открывает свои побережья. Теплое море и чистота пляжей не оставит равнодушными посетителей. Но только для пляжного отдыха страну выбирать глупо, для этой цели подойдут Турция или Кипр.

Помимо пляжного отдыха, экскурсий по историческим местам, горнолыжных баз, Италия может предложить гостям термальные курорты, посещение которых не зависит от сезона. Грязевые лечебницы, спа-отели, термальные источники — все для поправки здоровья.

Исцеление от многих недугов: заболевания опорно-двигательного аппарата, лишнего веса, проблемы верхних дыхательных путей. Курорты предлагают различные программы – от лечения до омоложения.


Интересные новости: