Появились первые данные продаж iPhone 7


Появились первые данные продаж iPhone 7

Продажа новой седьмой линейки «яблочных» смартфонов стартовала и уже скоро она появится в магазинах бренда MOYO. За процессом старта продаж пристально наблюдают менеджеры Apple и независимые эксперты. Одной из первых результаты своего исследования относительно продаж в Соединенных Штатах iPhone 7 и iPhone 7 Plus опубликовала компания Slice Intelligence.

Выводы специалистов компании стали довольно интересными, по их статистическим данным, впервые за всю историю продаж «яблочной» продукции, модели с приставкой Plus пользуются большей популярностью, чем базовые модели с экраном в 4,7 дюйма.

В опросе, проведенном Slice Intelligence, приняло участие 32 тысячи респондентов, купивших модели седьмой версии смартфонов Apple в течение первых 48 часов после начала продаж. Оказалось, что 55 процентов всех опрошенных покупателей приобрели модели марки iPhone 7 Plus. В прошлом году за тот же период времени iPhone 6s Plus купили 49 процентов опрошенных. Специалисты мойо пытаются объяснить это разницей в технических характеристиках, а именно в двойной камере которой оснащен вариант Plus.

В течение последних трех лет свои iPhone меняли 56 процентов опрошенных покупателей, не меняли на новые модели iPhone более трех лет 34 процента купивших седьмую модификацию смартфона Apple. Остальные 10 процентов респондентов сменили свои предпочтения и ранее пользовались моделями смартфонов других производителей.

Большой популярностью пользуются модели нового черного цвета, 46 процентов покупателей приобрели смартфоны именно черного цвета. Между черными цветами Jet Black и Black большее предпочтение потребители отдают первому, так как 23 процента всех проданных за этот период седьмых моделей в цвете Jet Black (черный оникс). Но, как отмечают эксперты Slice Intelligence, в связи с ограниченным количеством смартфонов черных цветов не все желающие смогли их купить, поэтому выбирали модели других цветов.

«Семерки» в цвете розового золота, заинтересовали 15 процентов покупателей, впервые iPhone такого цвета вышли в прошлом году. Серебряные модели купили 8 процентов опрошенных, а золотые – 9 процентов.

Компания Apple впервые за много лет отказалась от практики публиковать данные о продажах за первый день и первую неделю, но в сети уже появилась информация о том, что поставщики комплектующих для iPhone 7 ожидают увеличения заказов и предполагают, что до конца года удастся продать 100 миллионов штук «яблочных» смартфонов седьмой модели. На основе этой информации стоимость акций Apple и ее поставщиков начали подниматься.