В Кемерово открыли новый памятник


В Кемерово открыли новый памятник

24 августа 2016 года в столице Кузбасса, городе Кемерово, установили памятник покровителя и защитника всех шахтёров под названием «Ангел», приуроченный ко дню шахтёра, Он являет собой небесные силы, воплощающие согласие, мир и добро. Монумент, расположенный на улице Орджоникидзе, между площадью Пушкина и площадью Советов, как раз напротив областной и городской администрации, раскинул свои крылья на десятиметровом постаменте. Издалека он очень похож на Александровскую колонну (ту самую, которую воспевал Александр Сергеевич Пушкин), расположенную на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Общая же длина Кузбасского «Ангела» составляет порядка 13 метров, а вес около 10 тонн.

Вся композиция была произведена и изготовлена только на средства, собранные главой города Ильи Сердюка и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, а также их семей, родных и друзей. Автором этого проекта был выбран скульптор, создавший в Кемерово работы «Мать и дитя» а также «Радужное детство», член союза художников России, мастер из Красноярска Константин Зинич. К слову говоря, автор памятника был удостоен бронзовым знаком «За заслуги перед городом Кемерово».

В любой области, будь то величественный монумент в центре города или ритуальное изделие, заказывая памятник от изготовителя, Вы получаете качественно выполненную работу.

После церемонии открытия памятника, он был освящён служителями Кузбасской метрополии Русской православной церкви, а затем слово взяла Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области:

— Создание этой скульптуры становится символом чистоты, доброты и кротости. Каждому из нас с самого младенчества помогает ангел, оберегая от всякого зла, следует по шагам и помогает во всех жизненных проблемах. Иногда подсказывая и наставляя на истинный путь, помогая принять только правильное и безошибочное решение. Это и объясняется тем, что во многих городах не только России, но и всего мира, воздвигнута скульптура, изображающая ангела. Теперь у нашего города появилась не только ещё одна достопримечательность, которая привлечёт свой взор тысяч гостей и жителей нашего города и области, но станет ещё и нашим оберегом.

После официальной и торжественной части, церемония открытия завершилась выступлениями различных творческих коллективов города, которые продемонстрировали свои вокальные и танцевальные успехи.

Благодарим веб-сайт yaroslavl.delinet.ru за информацию.