Эстетичные и функциональные экраны под ванну


Эстетичные и функциональные экраны под ванну

Для функционирования ванной необходимо подвести коммуникации, а их внешний вид не украшает ванную комнату. Чтобы скрыть не эстетичность труб, применяют разные способы декорирования. Можно облицевать керамической плиткой, но такой вариант крайне неудобен, в случае необходимости ремонта или замены ванной, идеальным решением проблемы будут экраны под ванну из разных материалов и богатой цветовой гаммы. Основными функциями изделия является кроме обеспечения декорирования некрасивых элементов, также защитная и практичная функции.

Наличие защитного элемента под ванной исключает возможность попадания воды за пределы конструкции. Кроме того под ванной можно хранить бытовую химию и другие необходимые мелочи, а при устройстве смесителя на борту ванной удобно прятать трубы и шланги за экраном. Преимуществами экранов под ванную по сравнению с другими видами декора, являются:

1. Прочный жесткий каркас.
2. Отличная влагостойкость, простота обслуживания.
3. Противопожарная безопасность.
4. Безопасность при эксплуатации.
5. Длительный срок эксплуатации не влияет на внешний вид и качество изделия.

В зависимости от конструкции экраны под ванную бывают:

1. Раздвижные и распашные.
2. Съемные не раздвижные.
3. Стационарные.

Самыми популярными в силу своей практичности и эстетичности можно назвать раздвижные и распашные экраны. Конструкция раздвижного изделия состоит из панелей и направляющих, по которым эти панели движутся. Направляющие могут быть из пластика или алюминиевые. Преимуществом пластиковых направляющих является их дешевизна, абсолютная влагостойкость, сохранение внешнего вида при длительном сроке эксплуатации. Однако они неустойчивы при механическом повреждении. Намного прочней пластиковых, являются алюминиевые рамы и их можно окрасить в любой выбранный цвет. Кроме того, они наделены великолепной влагостойкостью.

Для современных акриловых ванн довольно часто применяют объемные не раздвижные экраны. Главным их достоинством является возможность закрыть пространство под ванной независимо от сложности ее конфигурации. Классический стационарный экран позволяет наилучшим образом вписаться в общий стиль интерьера ванной комнаты. Доступ к коммуникациям обеспечивает небольшая дверца, которую можно снимать или раздвигать, а также распахивать, откидывать. Такую конструкцию можно изготавливать из любого материала, устойчивого к агрессивному воздействию среды, и не теряющего своего внешнего вида при длительной эксплуатации.

Виды экранов, предлагаемых для реализации.

В интернет-магазине акесуссуары-москва.рф представлены аксессуары для ванной известных фирм из Германии (ENGLHOME), России (Vod OK, МетаКам) в очень широком ассортименте. В основном для изготовления защитной конструкции используют пластик с алюминиевым или ПВХ-покрытием. Преимуществом пластикового являются высокий уровень качества изделия, не теряющего форму и цвет под воздействием высокой влажности на протяжении длительного времени. Изделие кроме возможности выбирать подходящий под интерьер конкретной ванной комнаты рисунок или оттенок цвета, можно сделать разной конфигурации. Легкие дверки при передвижении не требуют приложения усилий. Дизайнеры российской компании «МетаКам» разработали модели двухдверных экранов с четырехкамерным поливинилхлоридным профилем разнообразных рисунков самоклеющейся пленкой. Ассортимент трехдверных изделий с алюминиевой рамкой и ПВХ-панелями производства «МетаКам» предоставляет широкие возможности для выбора подходящей модели, легко подстроив ее под любую конструкцию.


Интересные новости: