Бесплатное спецпитание для работников строительных предприятий


Бесплатное спецпитание для работников строительных предприятий

Все крупные строительные предприятия, где имеет место опасное производство и контакты с вредными веществами, должны хорошо заботиться о своих сотрудниках. В связи с этим существует общий перечень специальных продуктов, которые должны на бесплатной основе выдаваться рабочим, имеющим дело с токсическими материалами для строительства, радиоактивными веществами и другими работами на усмотрение руководства, которые влекут за собой серьезный вред здоровью.

К продуктам принято относить пектин, кефир, цельное молоко и простоквашу. Этот список является базовым, но может быть и расширен в зависимости от возможностей предприятия. Особенное внимание надо уделять возможным нарушениям функций печени, дыхательных путей, обменных процессов и повреждению слизистых оболочек организма.

Важно учитывать, что для трудящихся, работа которых связана с близким контактом со свинцом и прочими тяжелыми металлами, нужно обеспечить выдачу пектина в больших количествах, но ограничить получение молока и его продуктов. А некоторым работникам, здоровье которых уже не в лучшем состоянии, положено и более дорогое лечебное питание.

Что касается конкретного, более точного перечня специальностей, которые могут рассчитывать на получение спецпитания, а также конкретных продуктов, то здесь важно учитывать три главных фактора: медицинские показания трудящихся, заключение санэпидстанции, а также типовые инструкции отдела по охране труда. При появлении трудностей, экспертный центр http://ecote.su/ поможет с разработкой документов по охране труда, на основании которых все правила по спецпитанию вы сможете прописать в отдельной статье коллективного договора. Причем для организации выгодно обеспечивать бесплатное питание работников можно, определив это в трудовом или коллективном договоре. Так как это можно учесть в расходах компании.


Интересные новости: