Оригинальные идеи зонирование пространства комнаты


Спальня, кабинет, гостиная, библиотека… К сожалению, не многие могут похвастать большой квартирой. Бывает, в одной и той же комнате приходится и работать, и отдыхать, и принимать гостей… Выход из ситуации – зонирование пространства.

Чтобы было понятно, зонирование – это условное разделение комнаты на участки, выполняющие разные функциональные назначения. В зависимости от размеров помещения таких участков может быть от двух до четырех. Проще и эффективнее всего провести зонирование с помощью цветового решения или конструктивных приемов.

Во-первых, игра на контрастах. Использование контрастных цветов или различных оттенков поможет визуально разделить комнату на несколько. Как вариант, можно выкрасить стены в разные цвета или поклеить на них разные (но гармонирующие между собой) обои. То же самое можно сделать и с потолком или полом. Еще один вариант: мебель на заказ разного цвета от murom-mebel.ru — фабрики Муром-Мебель. К примеру, стол и стулья могут быть коричневыми, спальный диван и ковер рядом с ним – зелеными, а журнальный столик и телевизор – черными.

Среди приемов зонирования особенно популярен такой дизайнерский ход, как использование различных текстур в оформлении стен и пола. Один из самых выигрышных вариантов – это применение стеновых покрытий, например, лепнины, необработанного камня, пробки или бамбука и т. д. Вариантов – огромный выбор. Здесь нужна вся Ваша фантазия! Кроме того, в гостевой зоне комнаты ты можешь положить на пол плитку, а в спальной и игровой – постелить ковролин.

И наконец, о чудесах дизайна. Если комната достаточно большая, то есть смысл воспользоваться таким приемом, как стеклянные перегородки, подиумы и арки. Это особенно необходимо в тех случаях, когда требуется более явно разграничить пространство (например, отделить зону детской (с кроватной и манежем) для маленького ребенка). В качестве перегородки можно использовать специальные складные ширмы, большой семейный диван или высокий декоративный стеллаж. Это и практично, и удобно. Подиумы, колонны и арки – более сложный вариант, требующий помощи специалиста – архитектора и квалифицированных рабочих. Однако результат того стоит: кроме эффективного зонирования, ты получишь также настоящее произведение дизайнерского искусства.

Загрузка...