Инвестиции в недвижимость


Болгария сегодня дает возможность приобретения своей недвижимости иностранным гражданам. Квартиры могут приобретать как физические, так и юридические лица иностранных государств. Разрешается приобретение квартир, которые находятся еще в процессе строительства, а так же тех квартир, которые уже сданы в эксплуатацию. Конечно, для покупке жилья за границей не обойтись без услуг бюро нотариальных переводов москва, которые станут гарантами правильного оформления всей необходимой для сделки документации. Ведь подобные манипуляции требуют участия профессионалов во избежании недопониманий и разного рода мошеннических действий.

Иностранные граждане, приобретающие квартиру в Болгарии, будут иметь одинаковые права с коренными жителями страны. Это касается и сдачи квартиры в аренду. Приобретая виллу, надо учесть некоторые нюансы болгарского Законодательства. При покупке земельного участка, следует зарегистрировать юридическое лицо с иностранным участием.

Сделка по купле-продаже недвижимости, которая приобретается в Bulgaria, оформляется у нотариуса в присутствии покупателя или его доверенного лица, действующего на основании доверенности. Оформление сделки по купле-продаже недвижимости для физического лица предполагает предоставление им своего действующего загранпаспорта, тогда как юридическое лицо обязано предоставить учредительные документы от фирмы.

Процесс оформления, если приобретается недвижимость в Болгарии иностранцем, займет около трех дней. После того, как нотариальный акт подпишут обе стороны (продавец и покупатель), нотариус отправит документ в районный суд для заверки подписей. Покупатель, как собственник недвижимости, будет обязан заплатить сборы и налоги для нотариального оформления приобретенного объекта недвижимости. Они составят приблизительно 3% от ее цены, в которые уже включен налог в бюджет страны, нотариальный сбор и сбор за запись в государственном реестре. Цена, по которой продается объект недвижимости, указывается в нотариальном акте. Она не должна опускаться ниже, чем цена, установленная государством (налоговой стоимости) для данного объекта. По завершении сделки покупатель получит нотариальный акт, подтверждающий то, что он является собственником недвижимости в Болгарии.

Страна Болгария обязывает владельцев недвижимости каждый год выплачивать налог на нее и на все коммунальные таксы, куда входит оплата за вывоз бытовых отходов, использование воды, электричества, газа и т.п. Статус и доходы владельца не влияют на размер налога, который является одинаковым и для юридических лиц, и для физических.

Загрузка...