Мария Кончаловская: состояние здоровья на сегодня, 23.01.2015


Мария Кончаловская: состояние здоровья на сегодня, 23.01.2015

Уже долгих 15 месяцев гражданка России Мария Кончаловская находится в марсельской клинике во Франции в состоянии комы. Ни опытные доктора, ни звездные родители девочки – Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский — ничего не говорят об изменениях в её самочувствии.

У родителей Марии немало поклонников в России; все они тщетно пытаются выяснить подробности о здоровье ребенка. Дело в том, что родители Маши всего один раз – в мае 2014 года выдали некоторую информацию по состоянию здоровья. После этого еще было выступление Юлии Высоцкой, в котором она поблагодарила все за поддержку, но в этом телеобращении ничего о состоянии девочки сказано не было.

Несмотря на то, что французские врачи очень неохотно делятся информацией о состоянии ребенка, журналистам все же удалось кое-что выяснить. Эскулапы большей частью уверены в благоприятном исходе лечения, так как девочка сейчас находится не в тяжелой коме, а в состоянии близком к пограничному – то есть в любой момент может произойти пробуждение. Однако, даже после него потребуется реабилитация ребенка, которая займет не один год.

Напомним, что дочь режиссера была госпитализирована в одну из клиник Марселя после тяжелой автомобильной аварии. В этом происшествии девочка получила многочисленнее травмы головы, была прооперирована и оказалась в состоянии комы, в котором и сейчас все еще находится.