Новороссия сегодня, 20 февраля 2015: ситуация в Авдеевке, Углегорске, Чернухино, Горловке


Новороссия сегодня, 20 февраля 2015: ситуация в Авдеевке, Углегорске, Чернухино, Горловке

Вчера в Горловке ситуация была несколько напряженной. Возник желтый уровень опасности, так как было опасение о возможном возникновении обстрелов или провокаций со стороны силовиков. Утром в городе начались ремонтно-восстановительные работы: были отремонтированы и запущены 2 котельные станции, еще 10 подстанций находятся в процессе восстановления.

В Авдеевке снова произошел ряд обстрелов, а также снаряды направлялись в сторону Донецка. Жители Авдеевки утверждают, что сами не раз видели, как силовики устанавливали здесь системы «Град» и поворачивали их в направлении Донецка. В направлении аэропорта и со стороны Песок также доносился гул выстрелов.

Углегорск только начинает оправляться от ударов. Сотрудниками МЧС в городе был развернут штаб психологической помощи. В установленных палатках каждый житель может получить горячее питание, а также психологическую и медицинскую помощь, такой же пункт помощи создан и в Дебальцево. Долгие бои нанесли огромный ущерб городам. Инфраструктура получила огромные повреждения: в городах нет электричества и связи, разрушены производственные и социальные здания.

Выяснилость, что, уходя, силовики не только уничтожали напоследок всю военную технику, но и отравляли воду в колодцах. Так, в Озеряновке в колодцах было обнаружено машинное масло.

Поселок Чернухино сейчас полностью перешел под контроль Новороссии. Сейчас населенный пункт постепенно начинает приходить в себя. В данный момент поступают сведения о взятии иностранного пленника, а также в трофейном багаже ополченцев появилась американская бронемашина Хамви.


Интересные новости: