Последние, свежие новости Новороссии за последний час на 20.02.2015: Горловка, Дебальцевский котел, Донецк


Последние, свежие новости Новороссии за последний час на 20.02.2015: Горловка, Дебальцевский котел, Донецк

Постепенно Горловка начинает подготовку к мирной жизни. Налаживаются работы по восстановлению инфраструктуры, люди начинают покидать подвалы. Сегодня утром должен был пройти шествия, посвященные Дню защитника Отечества, где примут участия представители администрации города.

Дебальцевский котел сегодня, 20.02.2015

В Дебальцевском котле ситуация более или менее начинает нормализовываться. Вчера котел был уничтожен, однако в мини котлах еще прячутся примерно около тысячи украинских силовиков. Сегодня, как сообщил Эдуард Басурин, ополченцами были найдены и приняты на вооружение некоторое количество военной техники, которую силовики не успели уничтожить, покидая котел. Кроме этого был освобожден поселок Фестивальный, где находились значительные укрепления вражеских войск, здесь также было найдено огромное количество боеприпасов.

Последние новости за 20 февраля сообщают, что ополчение приступило к работам по разминированию территории в Дебальцево. Из-за залаженных в жилых кварталах мин, жители все еще не могут возвратиться в свои дома. Разведать обстановку в городе приедут сотрудники ОБСЕ, скорее всего приезд состоится в ближайшие выходные. Ополчение обещает сделать все, чтобы восстановить поврежденную инфраструктуру как можно скорее. В первую очередь нужно будет отремонтировать и наладить работу социальных и медицинских служб, а также организовать пункты помощи всем, кто потерял свои дома и пострадавшим. К сегодняшнему дню должна прибыть для Дебальцево гуманитарная помощь из РФ.

Новости Донецка на сегодня

Утром в Донецке залпы орудий слышны не были, хотя вчера целый день город то и дело потрясали новые обстрелы и взрывы. В Логвиново ситуация по-прежнему сравнительно спокойная, территория населенного пункта под пристальным наблюдением ополченцев. В Артемовске не так все гладко. В городе были зафиксированы случаи нападения на мирных жителей силовиками, которые вырвались из Дебальцево.