Донбасс новости Новороссии сегодня 23 февраля 2015: информация от журналистов, сводки ополчения


За прошедшие сутки как минимум 9 раз артиллерией, минометами и танками вооруженных сил Украины было нарушено перемирие. Именно силовики продолжают время от времени преступать договоренности, позволяют себе стрелять по позициям ополчения. Так, позиции повстанцев были обстреляны из минометов в поселке Пески; по бойцам ополчения вблизи Широкино был трижды открыт огонь из танков; летели накануне мины и на территорию донецкого аэропорта – из Песков и Водяного.

Донбасс новости Новороссии сегодня: люди выходят из подвалов Дебальцево

После освобождения Дебальцева от украинских войск, люди не сразу стали выходить из убежищ и подвалов – не все до конца верили, что все кончено. Но теперь они постепенно покидают свои временные укрытия и пытаются вернуться к нормальной жизни.

Донбасс новости Новороссии сегодня: возможны теракты на Украине

По информации от ополченца с позывным «Гудвин» в самое ближайшее время в ряде регионов Украины могут быть террористические акты. Он назвал предполагаемые области: Одесская, Херсонская, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Николаевская и Сумская. Ополченец говорит, что планируются даже человеческие жертвы.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от харьковских партизан

Харьковские партизаны отрицают свою причастность к взрыву, который был при «Марше гидости». Они обвиняют в этом украинскую службу безопасности, которой взрыв нужен для создания повода для введения режима антитеррора.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщения от ополчения

Пригород Горловки обстрелян накануне помощью ствольной артиллерии – есть повреждения жилых домов. Источником снарядов являются позиции силовиков вблизи населенного пункта Клебан-Бык.

Зафиксированы небольшие бои ополчения и украинских военных около Красногоровки, Водяного, Опытного и Песков. По словам местных жителей в последнее время усилился поток военной техники силовиков по харьковской трассе через Кременную по направлению к Луганску.

Загрузка...