• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 23.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 23 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 23.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 23 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 23.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 23 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

В настоящий момент ситуация в Новороссии довольно напряженная. Украинские военные не прекращают наносить удары не только по ополченцам, но и по мирным жителям, хотя интенсивность бомбежек в последнее время снизилась. Однако добавился новый фактор, дестабилизирующий обстановку – это террористические акты на Украине.

Новости Новороссии сегодня, 23 февраля 2015

Таким образом, утверждение о том, что в Новороссии после минских договоренностей все стало нормально, будет неверным. В целом количество жертв среди мирного населения и разрушенных домов стало меньше, но полного прекращения огня не наблюдается. Отдельно стоит отметить, что в ряде мест наблюдается увеличение численности украинской армии, доукомплектование её военной техникой и тяжелой артиллерией. Вряд ли данные действия осуществляются силовиками просто так, бесцельно, так что жителям Новороссии, возможно, стоит быть готовыми к ухудшению ситуации.

Сводки от ополчения Новороссии 23.02.2015

Прошедшие сутки и так были не самыми спокойными для немалого числа жителей Донбасса. Дело в том, что примерно 15 раз накануне украинской армией наносились минометные и артиллерийские удары. Позиции ополчения у села Веселое были обстреляны как накануне вечером, так и уже сегодня утром. Танки силовиков вчера работали по ополченцам около Широкина, а артиллерия регулярной армии никак не хочет оставлять в покое Донецкий аэропорт.

Город Дебальцево постепенно «приходит в себя» — украинские войска выдворены из него, а местное население имеет возможность беспрепятственно ходить по улицам, не опасаясь силовиков и шальных пуль.

По информации, полученной от разведки ополчения, в ближайшем будущем могут произойти террористические акты некоторых крупных городах Украины, возможно, что даже в её столице. Организаторы этих «мероприятий» ставят собой целью не помочь ЛНР и ДНР, а наоборот – разорвать установившееся перемирие.

Последние новости ДНР и Донецка на сегодняшний день, 23 февраля

Ситуация в Донецке в основном спокойная, но на окраинах столицы фиксируются отдельные взрывы и звуки выстрелов. На завтра и послезавтра столичные власти запланировали проведение работ в донецком аэропорту. Эти работы прежде всего необходимы для того, чтобы вывезти тела украинских военных; для извлечения некоторых из них придется даже использовать спецтехнику. Данное мероприятие будет проводиться с участием сотрудников таких организаций как Красный Крест и ОБСЕ.

По информации от властей Донецка, за минувшие сутки столица ДНР подверглась как минимум 20-ти ударам со стороны силовиков. В частности, из Авдеевки летели снаряды в Червоногвардейский район Макеевки. Ополчение вынуждено было ответить противнику.

Последние обстрелы столицы Донбасса не повлекли за собой жертв среди населения, но вот зданий в Донецке повредили немало. Детский сад и 4 жилых дома имеют повреждения в Петровском районе; два дома задето снарядами в Киевском и несколько в Куйбышевском районах. Часть домов сгорела.

Новости Харькова 23 февраля: взрыв 22.02.2015, ситуация в городе сегодня

Неспокойно сейчас в Харькове — в городе активизировались террористы. Помимо взрыва 22 февраля, они угрожают проведением новых террористических актов. Напомним, вчера в Харькове в результате взрыва убито 2 человека и получили ранения 10. Власти города называют виновниками «Харьковских партизан», но последние не берут на себя ответственность за данный взрыв. Руководители данной организации утверждают, что взрыв является делом рук службу безопасности Украины, а цель его – введение в области специального режима.

Сразу же после того, как произошел взрыв в Харькове, специальные службы Украины заявили о том, что были предотвращены аналогичные взрывы в некоторых других городах Незалежной.

Обзор боевых действий в Донбассе 23.02.2015

Произошедший накануне взрыв в Харькове еще больше накалил и так довольно напряженную обстановку на фронте Новороссии. Украинская армия вновь обстреливала окраины Горловки, а также провела несколько боев с ополченцами вблизи своих позиций в Песках, Водяном и Опытом.

Отдельно стоит отметить факт передвижения колонн украинской техники по направлению к Луганску по харьковской трассе. Местные жители говорят, что такие движения силовиков в последнее становится все более частыми.


Интересные новости: