Новости Новороссии сегодня: ситуация в ДНР, обстановка в Донецком аэропорту 23 февраля


Как сообщил Эдуард Басурин, 24 и 25 февраля в терминале аэропорта города Донецка пройдут работы по извлечению погибших украинских силовиков из-под обломков. Украинская сторона получила уведомление об этом официальным письмом. Все процедуры будут проходить под присмотром наблюдателей из ОБСЕ и Красного Креста.

Завтра должны начаться мероприятия по отводу тяжелого вооружения с линии передовой. Все работы должны быть завершены в течение двух недель. Это значит, что в этот срок тяжелое вооружение должно быть отведено от линии разграничения не менее, чем на 50 км.
На протяжении суток столица ДНР не могла похвастаться спокойной обстановкой. В разных частях города раздавались залпы орудий. Несколько районов города получили серьезные разрушения. Особенно страдает частный сектор: несколько жилых домов уже полностью разрушены. ВСУ продолжают осуществлять новые провокации.

Интенесивность обстрелов в Донецке по сравнению с другими днями до перемирия уменьшилась, но хаотичные атаки продолжают потрясать город. Пострадало Ясиноватское направление, Кировский и Куйбышевский районы столицы Донецкой народной республики, а также Червоногвардейский район Макеевки и поселок Октябрьский. Силовики используют различные артиллерийские и минометные орудия, а также ракетные системы «Град». В городах разрушено несколько образовательных учреждений и жилых домов.