Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 23 02 2015: последние свежие новости Новороссии


В целом, нельзя говорить о безоговорочном соблюдении режима прекращения огня. Периодически в Луганской и Донецкой народных республиках то и дело вспыхивают боевые столкновения, инициатором которых являются украинские силовики. За последние сутки не менее 9 раз нарушались мирные договоренности. Хотя, конечно, с момента подписания мира интенсивность военных действий значительно спала.

Как сообщает вице-спикер ДНР, Денис Пушилин, режим тишины все-таки кое-где соблюдается. Однако, отдельные украинские группировки все-таки продолжают совершать провокационные действия и наносить удары как по Донецку, так и по населенным пунктам.

Применяя ствольную артиллерию и минометные орудия, силовики из населенного пункта Пески совершили обстрел по населенному пункту Веселое, где в этот момент находились значительные позиции ополчения. В Широкино также наблюдались боевые действия, здесь силовики с помощью танков нанесли сильный удар в направлении ополченцев. Кроме этого, бои были зафиксированы в районе шахты «Южная», а также в стороне аэропорта Донецка.

Из городов Донецка и Горловки то и дело доносились взрывы и выстрелы. Никитовский район Горловки стал объектом атаки силовиков, находившихся в это время в селе Клебан-Бык. Также последние данные фиксируют, что бой прошел и в Майорске с применением стрелкового оружия. В самом Донецке гул разорвавшихся снарядов слышился в западной части города. Новые повреждения жилых объектов и инфраструктуры выявлены в Киевском и Куйбышевском районах города. Сейчас происходит более детальное уточнение по числу жертв. Как сообщают представители МЧС, в ночь на сегодня обстановка была достаточно опасная. На улицах Степная и Морозова полностью уничтожено несколько частных домов. По состоянию на сегодня обстановка не нормализовалась. Окраина Донецка, поселок Октябрьский, подвергся достаточно сильному минометному и артиллерийскому обстрелу. В ходе этого пострадали двое местных жителей. Противник нанес удар со стороны Авдеевки с помощью установки «Град» и минометов.

Загрузка...