• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 24.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 24 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 24.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 24 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 24.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 24 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

В Новороссии продолжаются отдельные стычки между ополчением и украинскими военными. В основном зачинщиками обстрелов являются силовики, которые все еще держат тяжелую артиллерию на линии разграничения. Под атаки попадают как позиции повстанцев, так и населенные пункты.

Новости Новороссии сегодня, 24.02.2015

Сохраняется напряженность на Донбассе, основной её причиной являются регулярные удары силовиков по позициям ополченцев. При этом активно помогают регулярной армии добровольческие отряды, которые никак не желают признавать перемирие и готовы вести активные боевые действия дальше – по-видимому, до полного истребления населения новых республик. А вот ополченцы (по их словам) готовы полностью отказаться от стрельбы. Инициаторами перестрелок в последние дни они не являются и только отвечают своим огнем на огонь противника.

Сводки ополчения Новороссии 24 февраля

Наступившее перемирие ни в коем случае не означает, что жители региона находятся в безопасности. Даже если не учитывать периодические удары артиллерии силовиков по населенным пунктам, то остается тот факт, что постоянно увеличивается состав и оснащенность войск регулярной армии. Разведка и диверсанты силовиков также не сидят на месте.

Стоит отметить увеличившуюся активность авиации Украины. На аэродромах Чугуева, Днепропетровска, Краматорска постоянно взлетают и садятся самолеты: как транспортники АН-26, так и штурмовики Су-25. Из сводок ополчения стало известно, что в Артемовске, Константиновке и Красноармейске увеличивается количество военной техники.

Киев борется с новыми республиками не только военными средствами, но также и политическими. В настоящий момент из ЛНР и ДНР попасть на Украину без специального пропуска не получится.

Из Краматорска вылетела ракета в Горловку. Однако долететь до города она не смогла – была сбита ополчением. В ответ повстанцы начали стрельбу из минометов по регулярной армии в Попасной.

Донецк 24.02.2015: последние новости на сегодняшний день

Одна из постоянных целей для украинских артиллеристов и минометчиков – это Донецк. Вот и вчера в очередной раз свою порцию снарядов получили отдельные районы столицы ДНР – преимущественно окраины. Также удары артиллерия накануне наносила и по территории аэропорта Донецка.

В Донецке горожане вчера отмечали праздник защитника отечества. Несколько омрачило празднование то, что во время салютов начались обстрелы города из минометов и артиллерии. Звезду героя ДНР получили два ополченца – с позывными «Гиви» и «Моторолла».

За последние сутки силовиками было нанесено как минимум 8 ударов по Донецку. Основные повреждения замечены в Петровском, Куйбышевском и Ленинском районах – здесь был поврежден газопровод. Без электричества на некоторое время вчера остались Кировский и Ленинский районы столицы – здесь проводились ремонтные работы.

Утром тяжелая артиллерия Украины выпустила несколько снарядов по одному из самых крупных коксохимических заводов в Европе – Авдеевскому, расположенному под Донецком. Пострадали заводоуправление и пожарная часть, среди людей жертв не зафиксировано.

Новости ДНР и ЛНР 24.02.2015: обзор боевых действий в Донбассе

Не только в Донецке и близлежащих населенных пунктах страдает население. Если где-то на территории Донбасса и нет обстрелов, то всегда полно и других несчастных случаев, связанных с постоянными боевыми действиями. Так, накануне в Мариуполе при рядовой проверке документов завязалась ожесточенная перестрелка. В итоге два милиционера ранены, еще один умер в больнице, один преступник скрылся, а второй был подстрелен.

Накануне был военный конфликт и в Широкино – с обеих сторон работали минометы и стрелковое оружие. Одна из больниц поблизости пополнила число своих пациентов на 8 человек – ополченцы с пулевыми ранениями. Дзержинское, Ленинское и Заиченко получили несколько танковых ударов. Освобождены от оккупации силовиков Павлополь и Пищевик.

Новороссия сегодня, 24 февраля: новости последних часов

Сегодня, по информации от командования армией ДНР, продолжится отвод тяжелого вооружения ополченцев от линии фронта. Вчера уже были отведены от своих позиций 20 тяжелых артиллерийских установок – из Докучаевска, Тельманова и Горловки.

По словам Александра Захарченко, главы ДНР, в марте возможно возобновление наступления украинской армией. Он основывает свое предположение на данных разведки ополчения: они говорят, что силовики постоянно подтягивают в регион все большее количество военной техники, в том числе и тяжелой артиллерии.

Рассказал глава ДНР и о ситуации в Дебальцево. По его словам, сейчас там примерно 500 украинских военнослужащих, которые не сдаются и надеются выйти из города с помощью силы. От их основных сил ополченцы получили примерно 80 танков, 60 орудий артиллерий, огромное количество минометов – именно столько вооружения оставила украинская армия, покидая Дебальцево.


Интересные новости: