Новороссия новости сегодня 25 02 2015: сводки от ополчения и обстановка на 25 февраля


Перемирие на Донбассе в некоторых местах действует только на бумаге – на немалой территории Новороссии продолжаются боевые действия. Во всяком случае, ситуация в регионе далеко не самая стабильная в мире.

Донбасс новости Новороссии сегодня: ракеты из Краматорска

Из города Краматорска накануне отправлены в воздух две ракеты. По информации от ополчения одна из них улетела недалеко – разорвалась практически сразу же. А вот вторая смогла улететь дальше – в направлении на Артемовск. Взрыв ракеты был слышен сразу в нескольких населенных пунктах. Примерно в 9 вечера накануне в селе Трехизбенка были слышны выстрелы.

Донбасс новости Новороссии сегодня, 25 февраля: Украине не нужны погибшие

По словам Эдуарда Басурина украинским властям не нужны погибшие за них люди: они не прекращают огонь по донецкому аэропорту. На территории воздушной гавани находится немало трупов украинских солдат, но забрать их не представляется никакой возможности, так как силовики не отвечают на просьбы временно прекратить огонь по этому району. Из-за этого сотрудники ОБСЕ и МЧС накануне не стали заниматься вывозкой тел солдат отсюда.

Донбасс новости Новороссии сегодня: обращение бойцов ЛНР

Артиллеристы армии ЛНР решили воззвать к матерям украинских бойцов. Они напомнили, что война – это не игра, и возвращается обратно отсюда все меньше и меньше человек. Отведенные артиллерийские установки, по словам ополчения, можно буквально за один час вернуть обратно и продолжить стрельбу по силовикам.