Новости ДНР и ЛНР на 25 февраля: новости Новороссии сегодня, обстановка на Донбассе – Донецк, Дебальцево, Широкино


Новости ДНР и ЛНР на 25 февраля: новости Новороссии сегодня, обстановка на Донбассе – Донецк, Дебальцево, Широкино

Каких-либо коренных изменений в ситуации на территории Новороссии не замечено. В основном обе противоборствующие стороны в данном конфликте продолжают занимать свои позиции, есть локальные стычки. Отдельно стоит отметить передислокацию вооруженных сил Украины и усиление их боеспособности новой техникой и вооружением.

Новости Новороссии сегодня: обстрелы продолжаются

Населенные пункты Донбасса вновь подвергаются ударам силовиков – режим прекращения огня неоднократно ими нарушается. В частности, не оставляют в покое ВСУ аэропорт Донецка – обстреливают его из минометов со стороны Песок. Ополчение не стало открывать ответный огонь. Также удары минометов были зафиксированы и по окраинам Широкино.

Сводки от ополчения Новороссии: сбор трофеев в Дебальцево

В Дебальцево и его окрестностях производится ликвидация оставшихся здесь силовиков, которые решили не сдавать оружие и пытаются вырваться силой. В городе постепенно налаживается мирная жизнь, разбираются укрепленные пункты украинской армии и собирается её вооружение. Среди множества вооружения, в частности, найден американский контрминометный радар – сильно поврежденный, но явно бывавший в деле.

Новости ДНР и ЛНР 25.02.2015: позиционные бои под Мариуполем и Луганском

Вдоль линии фронта вблизи Мариуполя постоянно слышны выстрелы – о каких-либо широкомасштабных боевых действиях речи не идет, но позиционные бои проходят постоянно.

Ополченцы смогли пододвинуть линию фронта тем, что заняли Павлополь, сейчас проходят бои в Широкино – сражение идет прямо на улицах села. Под Луганском – на «Бахмутке» — также идут отдельные перестрелки.

Новости Донбасса 25 февраля: ДНР отводит технику, а силовики концентрируются у Донецка

Несмотря на то, что, согласно договоренностям, стороны вооруженного конфликта должны постепенно отводить свое вооружение от границ, этим занимается пока только сторона ополчения. ДНР отводит артиллерийские батареи и дивизионы, этот процесс контролируется наблюдателями СЦКК и ОБСЕ.

А украинские вооруженные силы не торопятся отводить свою артиллерию от Донецка. Напротив, в последнее время замечено прибытие дополнительных подразделений в части, расположенные в Волховатском районе, вблизи Донецка, Докучаевска и Еленовки.


Интересные новости: