Борис Немцов: последние новости о ходе расследования на 6 марта 2015


Недавно прошли похороны известного убитого полтика Бориса Немцова. Он был похоронен после прощания в Сахаровском центре на Троекуровском кладбище. Проводить в последний путь политика собралась не одна сотня людей, в том числе: Сергей Приходько, руководитель аппарат правительства; Джон Мэйджор, ранее занимавший пост премьер-министра Великобритании; Анатолий Чубайс, глава «РОСНАНО»; Аркадий Дворкович, вице-премьер.

Похороны Немцова

А вот Анны Дурицкой – модели, которая была с Немцовым в том вечер, когда его убили, на похоронах замечено не было. При этом девушка говорит, что такое решение приняла сама, никакого давления со стороны или угроз ей не было.

Церемония прощания с Немцовым проходила четыре часа, но всем желающим проститься с политиком так и не удалось. Так и не попавшие внутрь Сахаровского центра люди просто забросали катафалк с телом Немцова цветами и разразились аплодисментами.

На церемонии прощания с убитым политиком присутствовала Ксения Собчак. Во время её разговора с Алексеем Венедиктовым, главным редактором «Эха Москвы», к ней подошел неизвестный человек и сказал, что «она будет следующей». Девушка заявила в полицию, был проведен допрос Венедиктова.

Последние новости расследования Немцова 6 марта

В настоящий момент следствие располагает фотографиями убийц – они пока тщательно скрываются от средств массовой информации. Изображения получены в результате обработки записей видеокамер, работавших в момент убийства. Есть у следствия и запись видеорегистратора с автомобиля, проезжавшего по мосту как раз во время преступления.

По словам Александра Бортникова, главы ФСБ, сейчас у следствия есть конкретные подозреваемые, но никаких подробностей о них директор не сообщил. Основные версии по поводу убийства у следственного комитета в настоящее время такие: попытка спровоцировать политические волнения в стране, личные мотивы и деятельность французского журнала Charlie Hebdo – из-за карикатур в нем Немцов получал угрозы в свой адрес.