Ринопластика — избавьтесь от комплексов


О ринопластике хотя бы краем уха слышали многие. Но не всегда люди точно представляют себе, о чем именно идет речь. А потому зачастую и не решаются пройти данную процедуру. Хотя на самом деле в ней нет ничего непонятного или пугающего. Это один из видов пластического хирургического вмешательства, направленного на коррекцию формы носа. Пациент получает общий наркоз, затем с носа аккуратно снимается слой эпидермиса, каркасная часть подвергается направленной деформации, затем кожный покров восстанавливают, накладывают швы и фиксируют повязками. Операция может проводиться открытым и закрытым способами, каждый из которых имеет свои преимущества.

С помощью ринопластики можно исправить форму любого участка носа: спинки, ноздрей, перемычки между ними. Выбор места коррекции определяет уровень сложности операции. К примеру, работа с костной тканью в районе спинки носа требует большего мастерства и опыта от хирурга. Зато обработка хрящевой ткани на ноздрях и кончике носа должна проводиться с максимальной степенью точности, что тоже довольно непросто. Сегодня пластика кончика носа является одной из самых востребованных операций. Ведь с помощью такой непродолжительной и безопасной хирургической процедуры можно полностью преобразить лицо человека в лучшую сторону. Как правило, такие операции осуществляются закрытым способом, то есть через внутреннюю полость носа без повреждения верхних кожных покровов органа. Поэтому после нее не остается видимых шрамов. Пластический хирург крайне аккуратно иссекает хрящевую ткань, убирая ее излишки или, наоборот, приживляя недостающие элементы. Таким образом можно уменьшить длину носа, сделать его более тонким и изящным. Продолжительность операции обычно составляет 1-1,5 часа, а период восстановления после нее минимален.

Наглядным доказательством эффективности ринопластики могут служить многочисленные положительные отзывы пациентов. Конечно, при условии, что операции были сделаны в респектабельной клинике у квалифицированного специалиста. Поэтому прежде всего, нужно обращать внимание на выбор хорошего медицинского учреждения, где планируется делать ринопластику. В основном пациенты отмечают,что самым сложным для них явилась не сама процедура, а восстановление после нее. В это время лицо выглядит не лучшим образом. Поэтому если есть такая возможность, человеку следует брать отпуск или делать перерыв в работе на период реабилитации.

Загрузка...