Расчет КАСКО в интернете


Расчет КАСКО в интернете

Большинство российских автолюбителей предпочитают страховать машины по старинке – обращаясь непосредственно в офис страховой компании. Они считают, что в живую общаться со страховщиком продуктивнее.

Поэтому расчет каско в интернете пока не пользуется успехом у потребителей. Впрочем, есть все признаки того, что в ближайшем будущем все поменяется.

Автовладельцы больше не будут ходить в офисы, а все расчеты и заключения договоров будут совершать в сети интернет. На это указывает рост предложений страховых услуг в сети. Покупки в сети для наших людей стали привычным делом, значит, и покупка страховых полисов станет нормой.

Стоит отметить, что на Западе уже давно потребителям предлагаются универсальные страховые калькуляторы. В нашей стране подобное решение появилось лишь несколько лет назад, но уже стало пользоваться спросом. Работать с таким калькулятором предельно просто: заполняете форму и получаете приблизительные расценки от разных страховых компаний.

Какие преимущества дает подобный расчет КАСКО? Прежде всего, он позволяет охватить большое количество страховых компаний одновременно. Калькулятор исключает из выдачи результатов неблагонадежные компании. Расчет КАСКО осуществляется моментально.

Если недостатки у универсального калькулятора? Есть. Их несколько:

• Невозможно рассчитать точную стоимость страхового полиса. Даются только приблизительные данные.

• Невозможно совершить покупку полиса непосредственно на портале после расчета. Ему придется сначала отправить заявку на приобретение полиса.

Более точные калькуляторы КАСКО размещаются на сайтах страховых компаний. Правда, сразу стоит оговориться, что они также не способны давать точный результат. Тем не менее, они дают более точный расчет КАСКО. Там более подробная форма с возможностью выбора дополнительных услуг или расчета частичного КАСКО.

Стоит отметить, что большая часть калькуляторов КАСКО на сайтах российских страховых компаний грешат тем, что требуют слишком много анкетных данных для расчета. Кроме того, результат выданный калькулятором редко совпадает с тем, который вам насчитает страховой агент.


Интересные новости: